心事作文600字
我在心事里挣扎,沉沦,痛并快乐着。
——题记
我迈着沉重的步伐,走在回家的路上。书包里那张薄薄的试卷此刻却变得沉甸甸的,因为上面鲜红的“88”像一座大山一样,压得我喘不过气来。
怎么办?我问自己。一个月来的努力,难道换来的,是这样的结果吗?爸爸妈妈期待的眼神,鼓励的话语,亲切的嘘寒问暖,无不深深地刻在我的脑海里,我如何向他们交代呀!
回到家中,等待我的,是一桌丰盛的饭菜和两张灿烂的笑脸。“儿子,这次数学月考把你累坏了吧!来,先喝点鸡汤。”妈妈笑眯眯地说。我心事重重地抿着汤,却觉得有些食不甘味。“对了,成绩出来了吗?你考得怎么样?”“嗯,嗯,还行。”我支支吾吾地应着,“哦,我好像还有一道生物题没做。”我急忙放下碗,到里屋去了。
坐在舒适的靠背椅上,我却如芒刺在背一般忐忑,心里七上八下。是如实地告诉妈妈,还是继续掩饰下去?我又一次问自己。抬头看着四周显得有些“豪华”的陈设——这都是爸爸妈妈为给我营造一个良好的学习环境而特意添置的。我心底里的河流,波涛澎湃、波澜起伏了,我真的就这样隐瞒下去吗?我再一次问自己。
正在我纠结不已时,爸爸端着一个碗进来了,轻轻地把碗放在了桌子上。我一看,碗里是一个我最爱吃的冰糖梨。那冰糖梨白花花、胖乎乎、圆鼓鼓、水灵灵的,似乎对我漾开了笑脸。我横下心,“爸爸”,从我嘴边蹦了出来,我再也忍不住了,从书包里抽出数学月考试卷,递到爸爸面前,对他说:“爸爸,对不起,我辜负了您和妈妈的期望。这件心事在我心里已经憋了很久了,现在告诉您,我下次一定努力!”我哽咽着,以至于声泪俱下,泪如泉涌。
爸爸语重心长地说:“好好分析一下失误的原因,下次多努力就行了。别哭了,男儿有泪不轻弹。”我默默地点点头。
爸爸走出我的房间,我擦干眼泪,长舒了一口气。我的心事一吐为快了,抬眼看窗外,一树阳光泛泛,万里无云,风和日丽,我的心也变得像天空一样澄澈透明了……