“上有天堂,下有苏杭”。苏州的美,家喻户晓,但鲜有人知的是它的另一番风貌。
苏州的景色不仅仅美在拙政园、留园之类的皇家园林,穿梭于城市间,四处的园林更是别有一番情趣,是一座名副其实的“园林城市”。在这座“园林城市”里活跃着这样一群人,他们刚走出大学校园,充满青春的活力。他们阔别家乡,远离亲人,被称为苏州的“外地人”或“新苏人”。
告别学校与家乡,怀揣着梦想,我来到了这座园林城市——苏州。
苏州很美,美到你无法察觉出那些为梦想而拼搏的苦涩与匆忙。
苏州很美,美到你无法找到被这座城市掩藏住的奋斗者。
苏州很美,美到你整天都在为立足在这座“天堂城”拼命努力着。
八月的姑苏城充满桂花的芳香,但同时掺杂着街巷里飘来的臭豆腐的味道,这味道沁人心脾却也独特别致。
在我看来,苏州并不是一个生活节奏缓慢的城市,但又不得不承认它的宜居。
苏州的雨说来就来,姑苏的雷出奇地震耳。对于思乡的人来说,那雷声会淹没掉歇斯底里地呐喊,雨水冲刷掉生活中的些许无奈。
苏州,我的梦想启航之地,空气中弥漫着桂花的香味。等风来,不如追风去!愿每一个砥砺前行的人,都能被世界温柔以待。愿每一季花开,都有可期的未来。