关于告别作文
加拿大的一切无不让我流连忘返,美食、美景和那独特的教学方式。我们抵达的是温哥华, 一座国际化大城市,加拿大的主要港口城市和重要经济中心,也是加拿大西部的政治、文化、旅游和交通中心。独特的地理位置和险峻的地貌也使许多游客慕名前来。
抵达温哥华的第一天,独特的西方建筑吸引了我的注意,不是青砖也没有绿瓦,采用普通的石材和木材建造的屋子,坚固、美观、实用,房屋也比较矮,几乎是全窗的结构,提供更好的采光,只有屋顶和南方地区结构相似性,斜面也更适合雨和雪的清理。那间屋子伴随着我整个游学回忆,我还记得那屋檐上的雪、屋檐下的冰锥和那倒映万物的冰凌;我还记得那屋旁的潺潺流水,滋养着草和牲畜……
“白山绿水”是加拿大的特色,常年的积雪也是高山颇具特色,走过的地方都显得特别明亮,赋予植物一层新的外壳,也显得挺拔些。绿水则像镜子一样映衬着万物,雪山在绿水的映衬下也显得漂亮些,小鱼和河底的沙石也尽收眼底。古老和现代建筑的结合促成了渔人码头的建成,古老的雕塑好像在告诉人们过去。海风使渔市和渔船颇具海边气息,凉爽又具些咸味。一块白色石头的漂流旅行,使小镇因而得名“白石镇”,那里的火车与别处不同,速度快,节数多。放眼望去一些白色的东西从头顶飞过,这里也是海鸥的聚集地,我也可以在城市中体验一次赏鸟的乐趣。险峻的地貌使大峡谷中拥有瀑布,真如“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”水冲刷着石块,耳朵也非常享受,夏季的时候这里也是跳水和极限运动的场地。登上一座山的山顶,我惊讶地发现那些建筑群是一所大学,走进大学深处,那些简陋的环境让我误认为施工现场,但是内部的科学设备是一应俱全,听老师讲到装修比例时被这惊人的30%吓住,这所学校没有把着重点放在视觉感受上,而是更关注学术。我想这必定是一所国内顶尖的高等学府。
时间过得匆忙,转眼间12天过去。走的时候天空还飘着细雨,也预示了这个必然的结局。雨一路飘洒,正如我此刻的心情,被打湿在谷底。我想我和这个美丽的国度还会相遇,这里的一切都吸引着我,使我流连忘返,但在那一刻我不得不和他告别。