关于告别作文
告别不光是再见,也是新的开始。
“告别过去,迎接新的未来。”这可能是我对自己上初中后最基本的要求吧!
年幼时的我,不爱读书。它化做催眠剂,毫无睡意时,看上几页,保证让你在五分钟内睡着。自从上初中后,每天许多做不完的练习题和背不完的课文,这些都无形地给我增加了压力。
偶尔没有作业的午后,感觉整个世界都是轻松快乐的。自己想模仿电影里的“小资生活,”给自己煮了一杯咖啡,拿起一本不知被我冷落多久的书,坐在院子里别有一番风味,地品尝着。不经意间看到杨绛先生回读者的一封信中这样说道:“你的问题主要在于读书不多,而想得太多。”
仰望天空,反复地思考着这句话的意义。我们的生命有限,经历也有限,但阅读可以弥补这些有限――在阅读中我们可以博览大千世界,聆听人们心声……感受时代的变化……自此之后,我总是逼着自己阅读,貌似自己的烦恼真的得到了缓解。因为书籍让我有了广宽的胸怀。
我相信,现在在阅读上花的每一分钟,都会沉淀成将来更好的自己。我要告别那个不求上进的懵懂小孩,迎接未来更好的自己。
刚升入初二的第一次月考又让我大受挫折。晚上躺在床上回想和反思上初中以来的表现,初一分班,我竟排到了班里第三十二名,这让我不甘心,决定与失败一决高下。班里同学似乎都不满意自已的成绩,每次下课,班里不少同学都在静静的做题……,我很喜欢这样的氛围……,它让我更不能放松对自己的要求。
终于在升级考试时,我取得了还不错的成绩。而这些似乎让我有些飘飘然,暑假也过得十分轻松、惬意、而这些印实了只有脚踏实地的人才能取得他想要的一切。告别飘飘然的自己,迎接踏实刻苦的自己。
祝福自己,告别了年幼无知的笨小孩,迎接焕然一新的阳光女孩。