母亲有一双明亮的大眼睛,眸中的清明,像极了浩瀚宇宙中璀璨星辰。
我从小喜欢书法,而今天是一个特殊的日子书法大赛。在老师的帮助下,我克服了内心巨大的恐惧报了名。现在,坐在休息室的我忐忑不安。怎么办,怎么办,万一要是没写好,那多丢人啊。我的笔会不会在比赛中途出问题?我不停的摩擦手,腿抖得像电动小马达一样,东看看,西望望。糟了,我唰得一下站起来。我忘了带笔啦!我急得像热锅上的蚂蚁,在休息室里走来走去,脸蛋变得像红苹果,汗水大粒大粒地从额头上滴下来,落在地上,绽开,像一朵朵美丽的花儿
突然,我看到一个熟悉的身影急急忙忙地朝我走来,是妈妈!母亲这时也看到了我,还好,还好,比赛还没开始,你个小马乎。母亲把笔放在我手上,松了一口气,原本就无比担心害怕的我再也绷不住了,眼眶里蓄满了泪水。母亲,这时已从奔跑的状态中恢复了过来,看着我,我低着头,她拉过我的手坐下。孩子,这只是一次小小的比赛而已,妈妈知道你喜欢书法,所以特别想把它练好,但是孩子,妈妈希望你能够明白,有些事,你要去做,不一定是为了要做得多好,多么优秀,而是你做了你才不后悔。喜欢的东西,又何必去在乎那么多其它呢?。我抬头看向母亲那是一张多么熟悉的脸,上面那双眼睛又充满了多少力量,母亲的目光那么近,又那么远,那里面有小溪的轻柔,又有高山的博大,将我紧紧地包裹起来,那么温暖,那么有力量。在母亲的目光中,我满怀信心地走进了赛场,我知道,我的身后,一直有束目光。