关于雾霾的作文
最近,在人们心中常常出现的天气就是:雾霾天!出去街上,大多数的人都是带着口罩行走在街上,各式各样的口罩。因为天气变化的原因,导致敏感人群出门几率变少。也因为雾霾天的影响,老人和小孩也是极少数出门。街道上行人的匆匆,医院里,五官科病人之多,均因为季节的变换,因为雾霾天气的影响。
雾霾天,在老师没有解释这个名词之前,我一直以为雾霾天是雾天的意思。经过老师的解释后,才知道雾霾天的意思是因为空气中含有对人体有害的屋里,常常是大气污染,环境污染引起的。虽然老师解释的是用专业名词解释后,我们的理解就是,我们没有爱护环境导致环境污染形成了大气。
如何改善雾霾天,要我们有一个健康的生活环境,那我们只能从小事做起。比如,我们尽量减少汽车车型,或者减少购买高排量的车,既可以减少二氧化碳的排放。我们还可以多种植植物,减少破坏森林的举动,要大家能够全部行动起来。同时,我们也要杜绝随手丢垃圾的行为,要学会如何区分垃圾,改善大自然环境。
这些小小的举动,都可以给环境带来一个大的改观,我觉得这样做的话,不仅可以改善雾霾天气,还可以使空气质量变好,使环境变美。雾霾天气,其实就是我们平时没有爱护环境,没有做到像爱护自己身体一样去珍惜我们的生活空间,但是,如果从现在做起,也许明天雾霾就会减少,让我们一起行动,改善我们的环境吧!