精彩的我作文
我的爸爸是一座山,他的肩上扛了好多好多重重的担子。有时候,我觉得爸爸很累很累,有时候又把一切抛到了九霄云外。
因为工作的原因,爸爸的心情也有变化:有时好,有时坏,有点让人琢磨不透。但是,在我的眼里,爸爸是个能人,似乎什么事都会做,而且做得很好。
这个星期上学,我都是坐爸爸的车到学校的,每次都有不同的感受。其实,只要我一坐上车,就会发现爸爸的白头发又增多了。这让我觉得很不舒服,很不开心。甚至有时候会莫名的感到害怕,我也不知道怕什么。
在家里,一说到读书,爸爸就会鼓励我说:“如果你能够考上大学,我就是贷款也要让你读毕业。”有时候觉得给我的压力太大,他又会安慰说考不考上不重要。但是,我从爸爸执着的眼神里看得出,他是很在意很在意的。为此,我也不断的告诫自己:一定不要辜负了爸爸!
平常的时候,爸爸每天都要去干活。他是泥水匠,帮人修房屋。我不止一次看到爸爸辛苦得劳作,有时会觉得酸酸的。爸爸回来的时候,一般都很晚,有时还带着一些伤。看到爸爸的这些事,我就会偷偷的哭。爸爸为了这个家,真是太辛苦,太劳累了!
爸爸,谢谢您为我们所做的一切!我一定会好好学习,一直努力的!我知道,在您的精心呵护下,我必须有所作为,才能让我们家的未来有希望!