我的精彩生活作文
又一个精彩的星期六到了。趁着这美好的时光,我又邀了几个好伙伴去树林里玩捉迷藏的游戏。
树林里鸟语花香,好美的地方呀!天空是蓝湛湛的,树木是绿茵茵的,大树像一个个战士似的,笔直笔直地站在那儿,好像在静等着我们地到来。
游戏开始了,我们用划拳的方法选出了小霖来捉我们。小霖背对着我们,从嘴里发出了拖长腔调的数数声:“一……二……三……我来了!”我们轻轻地走到一块大石头后面,不敢发出一点儿声音,彼此的呼吸声此刻是那么的清晰。紧张的气氛在兴奋的脸上传递着,时间仿佛在这一刻停止了。
“小霖怎么还不来呀?”我喃喃地道,心里好紧张呀!
小成、小涛和小雨,还有我,我们不约而同地探出头去往外瞧。只见小霖背对着我们,正探头探脑地往草丛中看着。看着他那副可怜相,我忍住了笑。小成涨红着脸说:“马上转移!快!”我们纷纷点头赞成。于是,我们蹑手蹑脚地转移到附近的大树后面。过了一会儿,小霖还在另一边转悠。我等不及了,捡起一颗小石子扔到小霖身边不远。小霖听到声响,立即转过头来跑向我们躲藏的方向。小伙伴们一手捂着嘴,一手指着我,用眼光责怪我暴露了大家。我终于忍不住了,“扑哧”一声,笑出了声。没等小霖找到我们,大家也控制不住了:“哈哈哈……”小霖张开双臂飞快地扑过来,如老鹰从天而降,一把抓住我们,生怕我们又躲起来。我们笑成了一堆,笑声振动了整个树林。这使我不由得想起了“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”这句诗来。
游戏在我们的欢笑声中继续开始了。一直等到太阳落山,我们才一窝蜂地跑出树林。
愉快的星期六,美丽的树林,因为我们的加入而变得如此的精彩。