今天,星期六。
经过了五天紧张有序的学习,到了星期六,总算可以放松一下,那真是一个字 “爽” !
“一日之计在于晨,我们开始早读吧!”步步高点读机按照我的设置准时开启。只不过今天……就暂时拜拜吧!
刷牙、洗脸。早餐又是“炸酱面”。 自从今年暑假到北京旅游,我喜欢上了北京的炸酱面。奶奶学着做了几次,已是越做越好了。我吃得很有滋味。不一会,就“消灭”了满满一碗。
按照爷爷制定的“规矩”,今上午,我只要做完数学家作(基训二页),就可以上网玩电脑游戏两个小时。还可以出去和同学斗陀螺。两页数学家作,三位数乘一位数的乘法,一点也不难。我一鼓作气就做完了。随后,我打开了电脑,哟,“沙僧” “孙悟空”、都来了,我的几位“网友”都在上网了。
我们几个跟怪兽大斗了一场。
“嘀铃铃……”电话响了。
我拿起话筒,是在一完小读五年级的表哥,“老弟,在干嘛?”
“玩电脑……”
“打羽毛球。去不去?”
打羽毛球?好哇!我心里一乐。早在三个星期前,我以2:3输给了他后,我就下了决心要打赢他。我缠着爷爷练了好几个傍晚。球技大有长进。表哥叫上门来,正好。
很快到了羽毛球场。先由我发球。我把球打了过去。只听“嘭”的一声,表哥一横球拍挡了过来,不料恰恰挡在栏网上,球落地了。我得了第一分。“耶”我高兴得一蹦三尺高。接下来的几局非常激烈,我们几乎是轮流一分一分往上加。得分拉成了平局2:2。
我和表哥决定胜负的时刻开始了。最后一个球又是我发。我把球使劲朝上一丢,右手猛的一击,羽毛球就像插了翅膀似的飞了过去,表哥知道我使的是重力,后退了几步,准确地把球击了过来。但他没想到是中计了,这个球我挡得很轻,羽毛球过了拦网便落了地。
他输掉了最后一分。
“老弟,你球技进步多啦!”
“是吗,”我心里得意。不过,我也没敢太高兴。我记起了爷爷告诫我的那六个字:“胜不骄,败不馁。”