我的精彩生活作文
鱼与熊掌,不可兼得。
——题记
青草舍弃了鲜花,才有了蓬勃生长的动力,星星舍弃了银月的光辉,才能在天空中绽放光芒。舍得,让我的生活更精彩。
从小时候起,每当我跟随父母出去买东西,总会被琳琅满目的商品搞得目不暇接。这时,便是我最高兴的时候,那令人馋涎欲滴的食物,散发着香味;那有趣新奇的玩具,让人止不住想尝试一番……我兴奋地在其中来回穿梭,不一会儿购物车便“满载”了。妈妈叫住了我,轻声对我说:“不要总是买一些重复的东西,一种东西只能选一样。如果买了许多没用的东西,岂不是成了摆设吗?”我思考了一会儿,接着乖乖地将一些没用的东西放了回去。回来时与妈妈的目光交汇到一起,妈妈眼中满是欣慰。
从那时起,我明白了一山不能望着一山高,要学会舍弃,选择自己真正想要的,有用的东西。舍弃的,并不都是坏的,学会舍弃,才会为生活增添光彩。
上初三以后,面临着一场又一场接踵而至的考试,我学会了舍弃:舍弃了游戏带来的快感,换来的是在学习中带来的乐趣,舍弃了不紧不慢的坏习惯,换来的是守时自律的一大变化……因为有了舍弃,我体验到了不同种类的乐趣,领略到了从未尝试过的考验。舍得,让我的生活更精彩。
在繁忙而又沉重的学习中,我学会了舍弃。做题时,先易后难的方法使许多困难迎刃而解。一次次的失利并不可怕,因此,我舍弃了失败带给我的失落。在学习的道路中,难免会遇到急流险滩,但我学会舍弃,卸去身上的重物,定会到达理想的彼岸。舍弃了学习带给自己的巨大压力,换来的是成功后的轻松愉悦。
有舍有得,在生活这座巨大的宝库里,舍得,为之增添了无尽的财富,为之增添了新的富有生命力的内容。
舍得,让我在失败中领略到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的力量;
舍得给我带来无尽的成功动力,让我体会到了快乐。
舍得,让我的生活更精彩。