班级作文400字
记得那一次,全校各个班级大扫除,老师给每个同学分配了任务,同学迅速开始了扫除工作。
扫地的人,一个个像排雷兵一样,他们手拿“排雷器”,小心翼翼地把“雷”扫出来,再将“雷”扫进“运输车”,扫进“销毁站”。
拖地的人,一个个像大书法家一样,他们轻车熟路,拿起“毛笔”沾了沾“墨水”,开始卖力的“挥毫泼墨”,不一会,一副“大作”就完成了。
擦窗户的人,一个个像蜘蛛侠一样,攀上爬下,左走走、右看看,小心谨慎,找到一个合适的位置,让窗户脱下了一层“灰衣裳”。
泼水的人,往返于水房和操场之间,一次次重复劳动,埋怨老师为什么给他这个又费力气、又要重复多次的活,有时候,他生气的把盆也泼了出去,引起一阵哄堂大笑,而他也无地自容了,只好捡起盆来再去接水。
擦黑板的人是最轻松的了,他们分工合作,你擦这、我擦那,飞快的擦着,不小心连作业也擦掉了,引起同学的一阵不满。
在大家的合作之下,我们将教室打扫的干干净净。虽然累,但大家看着干净的教室,开心的笑了。