一次自习课上,老师不在。老师刚走的时候,我们还在写作业,那时特别安静。可安静了一会儿,孙凯就“哇哇”的叫了起来。既然有了开头的,我们也就开始聊天的聊天,打闹的打闹。我和孙晓东聊着齐鲁播放的《少林寺之大漠英豪》,“安静,安静!”张积存大声吼道。“怎么,你管纪律?”“谁管啊,别忘了,我、孙凯和张磊可是‘三大天王’,专门捣乱纪律,欺负女生的。”“别以为我们好欺负”我们班的三大母老虎吴姗、杨慧敏、王慧齐声吼道。“对对对对对!”汝田田也来凑热闹。“乳猪你捣什么乱!”孙凯按耐不住了。全班狂笑。“好了好了,我给你们讲个笑话!”“好!”“从前有个人叫郑喜定。有一天,他妻子找不着他了,就......”“我知道我知道,”薛同抢着说“就找到正在洗脸的老爷子说:‘正洗腚呐’”全班再次狂笑。“还有还有,”薛同连忙说,“第一天,小白兔去河边钓鱼,什么也没钓到,回家了。
第二天,小白兔又去河边钓鱼,还是什么也没钓到,回家了。
第三天,小白兔刚到河边,一条大鱼从河里跳出来,冲着小白兔大叫:的要是再敢用胡箩卜当鱼饵,我就扁死你!”全班顿时又再次狂笑,我笑得肚子疼。
大家都打开了话匣子,开始大声说起话来,那时候,根本不可能写作业。