大年作文300字
盼星星、盼月亮,在一片喧嚣声中,我们迎来了一个喜庆的日子——大年。
春节还没到来之前,大家就在为过年做准备了。看,步行街上支起了一个个的小摊,有卖春联的,小吃的还有卖玩具的,熙熙攘攘,热闹非凡。超市里更是排起了一条条长龙,不论哪家店都是生意兴隆,所有人都空手而来,满载而归。
除夕夜,全家人都要聚在一起热热闹闹的吃一顿团圆饭。外地的游子,无论离家多远也要在过年时赶回来和家人团聚。年夜饭上,我也端起酒杯祝姥姥姥爷身体健康、爸爸妈妈永远年轻、我和弟弟学习进步!然后,我们全家人一起看春节联欢晚会,新年钟声敲响时放鞭炮,直熬得两只眼睛都睁不开才去睡觉。
大年初一,爱睡懒觉的我也要起个大早,穿上新衣服和爸爸妈妈一起去姥姥家拜年。这个时候也是我最开心的时候,因为有大把大把的压岁钱等着我。
欢欢喜喜过大年,孩子们的梦也圆了!