大树作文300字
在一片葱葱郁郁的森林里,有一只助人为乐的啄木鸟。啄木鸟是一名出色的森林医生,他有着尖尖的长嘴,又大又圆的眼睛显得炯炯有神、十分机灵。他还有一身彩色的、毛茸茸的羽毛,真是漂亮极了!
有一天,啄木鸟飞啊飞啊,飞到了森林深处。他发现了一棵生病的树,它的树干里爬满了虫子。于是啄木鸟就飞到它面前,准备给它治疗。这时,大树傲慢地说:“快走开!别过来,你这只丑陋的怪物!虫子们自己会走的!”啄木鸟和气地对大树说:“大树啊!你不及时治疗,病情会加重的!”
突然,大树大叫起来:“好痛哟!好痛哟!”啄木鸟马上飞上前去把树干里面的虫子啄出来吃掉了。大树感觉不痛了,羞愧地向啄木鸟医生道歉:“对不起啄木鸟,我误解了你的好意。谢谢你!”
从那以后,啄木鸟每天都会来看大树,大树越来越茂盛,他们俩也成了亲密无间的好朋友。