我的学校在雷波县西操场旁边,是雷波最好的一所小学。我喜欢学校里的操场、小树林……但我最喜欢学校里的小花园。
小花园里种了许许多多的小花,有山茶花、海棠花,还有桂花和腊梅呢!五颜六色的,红的似火,白的像雪,粉的像霞。十分美丽!
春天,山茶花和海棠花开了。一阵微风吹来,它们随风舞动着,像是在向风婆婆敬礼呢!时不时还能闻到阵阵花香,沁人心脾、心旷神怡。秋天,桂花开了,一朵朵盛开的桂花像小朋友的笑脸,小蜜蜂和蝴蝶在桂花上空翩翩起舞。冬天,大雪纷纷。大地披上了银装。只有腊梅还在开放着,让我想到了一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开”。腊梅真是不怕严寒啊!
小花园里不仅有鲜花,还要树木呢!有各种各样的树木种类繁多,有银杏树、金丝楠、松树等。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天炎热,带来了秋天的凉爽。松树一年四季都披着它那绿色的衣服。小鸟在树丛中叽叽喳喳地歌唱,像是在演奏大自然的歌曲。
小花园也是同学们玩耍、休息、聊天、乘凉的一个好地方。我最喜欢在这里看书和同学躲猫猫、聊天。这里是我最爱去的一个地方。
这就是我喜欢的小花园,看似喧闹而又宁静的小花园。你们喜欢吗?