母爱的爱的作文
我的童年,既没有父亲的关爱,也没有母亲的温暖。唯一使我难忘与感激的,是我的小姨。是她给了我温暖和充实的生活。
那时候,由于父母外出打工,我被父母送到姥姥家。姥姥家很冷清,只有姥姥,姥爷和小姨。小姨只有十几岁,就担负起照看我的任务。
在我的童年记忆中,她真的做了比母亲还要艰巨的任务。我的一切生活都是有小姨来料里的。小姨长长的辫子,是我最留恋的了。那黑黑的一头秀发,经常编成两个“三股麻花式”的样子,并置在胸前,精神又漂亮,和那张白皙的脸很是相配的。
邻居、亲人们都说小姨是个命苦的人。还未出嫁就要照顾老人和孩子。是啊,小姨的命真苦!可是我从来没有见小姨埋怨过。她一个十几岁的小姑娘是多么的坚强啊!我经常看见小姨忙忙碌碌,好像有做不完的事,干不完的活。这不免影响到了我。稍稍懂事的我,知道不能什么事都靠小姨,便逐渐学会了自理,这样,使我变得很坚强。
姥姥家没有什么经济来源,唯一能靠的就是老爷的退休金了。一个月一百多,虽算不上穷困潦倒,但手头很拮据。每次看到小朋友手中花花绿绿的糖,就向小姨要,每次都会感受到小姨艰苦朴素的好习惯。
时间在推移,我也在长大。
小姨到了出嫁的时候。那天,小姨搂着我,哭了,泪水打在我的脸庞,与我的泪水融合在一起。我只知道小姨要到很远很远的地方去,以后很那再见到她了。
我将永远不会忘记我的童年,在那里不仅收藏者一段身后的感情,也凝聚着影响我一生的东西。
我的小姨,我的“母亲”。
小姨,我衷心的祝愿您永远幸福快乐。