愧怍的作文
那年那月,我感到了愧怍。令我愧怍的事有几件,但是这次却让我记忆犹心。那个事情让我彻夜难眠。
那是一个周末,要上英语辅导课。由于中午没有休息,课又安排在下午,讲的内容也没有勾动我的心,所以就哈欠连天、做与上课无关的事。
我看见老师撇了我一眼,这时正好我抬头。目光对视了大约两秒钟,我的心里就开始翻江倒海的想:“老师下课后又要留我了,学校的作业还没写完呢……” 果不其然,下课被老师留了下来。正值深秋,在老师办公室的窗台上花盆里看那根根分明的枝叶,那叶子还半吊着,风一吹就要把它吹掉一样脆弱,这正如我的心情,心如死灰。
妈妈还在外面等我,却不知我被老师留下。 回家的路上,老妈一直在问我这次听写单词多少分,“还好吧”我慢不经心的应付着妈妈,直到晚饭前半个小时,老师打来了电话,说我上课没有认真听课,可能下课后作业不会写,老妈接完电话后迈着紧促的步伐在过道里徘徊。过了一会着进了我的房间但没有发脾气,向我讲道理。 而我却一反常态,对我的老妈发了脾气。