愧怍的作文
严冬总是这么无情,这么寒冷。肃杀充斥着天地中,配上漆黑的夜色,另人在搓手取暖时,更多了一份警惕。可是不幸我正处在这种气氛中。月儿隐在层层云雾中,同时唤走了星儿
,整条大道上静悄悄的,就独自响起我蹒跚的脚步声。
“哎!”我望着黑洞洞的远方,不由叹了一口气,天知道什么时候加得了家。早知道不该一时贪玩来到珠岙了。该死的天气越来越冷,耳边响起凌厉的风声,我低头幽怨时,赫然发现一直佩在胸前的校徽不见了。糟了,肯定是在路上时掉了,我回头凝视着后方,只见一片黑洞洞。我犹豫了片刻,猛一身,继续向前方面去。都已经走了一半了,现在回去不犯傻吗?就一个旧校徽,没什么大不了的!黑暗中,我的身影也越去越远。
本来故事已经结束,没料到这才刚刚是个头……
“猫啦(儿子),帮我去珠岙拿几个东西。一声喊叫惊醒了我,我急匆匆地奔下楼去,门口出现了我响亮的脚步声和自行车的“吱吱”声——这已经是第二个周末了,过了7天。
我骑着自己的“宝马”——一辆黑色的自行车穿梭在人群。寒冷并没有阻遏街市的繁荣,此起彼伏的叫卖声混合着讨价还价笼罩着整个空间。我一边看着新鲜事,一边卖力地蹬着车。忽然,垃圾堆积如山一个细小的东西吸引了我的视线,也挡下了我的脚步。
我翻身下了车,微微侧倚,就静静地看着它——我的校徽。经过了一个星期,七天连续不断的风雨加在它身上,它已开始生锈,整个身体变形,甚至破裂开口子,垃圾和淤泥也重重压着它。
“瓯北二中,程正红。”七个大字上虽沾满泥土,却是那么地耀眼。深深地扎了我一下,我脑子一片空白,心仍在隐隐作痛,愧怍和悔恨占据了我的身心。
我有好几次想去捡回来
,可满目的垃圾淤泥和周围密集人群的眼光使我再次迟疑。“嚓”的一声惊醒了我,我抬起头,只见一个铲子不知何时来到了垃圾堆。就那么轻轻一划,我的校徽也落入了垃圾车中。它最后仿佛看了我一眼,那眼神充满了伤悲与绝望……包含了太多太多。我知道,我已经没了机会。
无尽的悲伤来杂着悔恨又诡异地出现在空中。四周的严冬给我非常的寒威。