秋天树叶的作文300字
大自然是公平的,她在赋予鱼儿在水中自由游动的能力时,也没有忘记赋予小鸟一双灵动的翅膀,她在赋予春花儿千娇百媚的风姿时,也没有忘记赋予秋叶万种风情的情趣,我爱秋天的树叶。
秋天的树叶很美,五颜六色的,红色的,远远望去就像一片火红的朝霞,黄色的,纷纷扬扬地飘落,就像是天上下起了金钱雨,橙色的叶片,迎着风一抖一抖的,就像是跳动的火焰。
秋天的叶子不但颜色美,样子也很可爱。狭长的叶子像一把把锋利的宝剑,圆圆的叶子就像是金黄金黄的硬币,由五个叶片组成的枫叶,像金鱼的尾巴,风一吹,金鱼们就甩动着大尾巴游来游去。银杏叶就像是一把把小扇子,四叶草就像一朵绿色的小花,把幸福带给我们大家。
秋天的叶子很有用。在小船迷失方向,随着风乱转的时候,叶子们飘到船上,当小船的帆,让小船有了方向。叶子还可以被做成叶子画,还可以被编成五颜六色的花环,给小朋友们带来欢乐。叶子还可以做成调料,让我们的食物更加美味。当然了,叶子还会化作肥料,来滋养大地妈妈。
秋天的树叶不但很美,而且很有用,最重要的是它还有化作春泥更护花的勇敢和无私,令人肃然起敬。我爱秋天的树叶!