这个周末,趁着天气晴朗,温度适宜,一大早,爸爸就和做绿化的约好去我们浐灞家里栽种绿植,我和妈妈午饭后,也坐上地铁三号线,准备回浐灞新家。
一直以来,我就想去看看西安最美地铁三号钱钻出地面的那一段,今天妈妈特意带我多坐了几站,就为了满足我小小的心愿。当地铁一钻出地面,我们感觉像坐高铁一样,只不过速度没有高铁那么快而已。两边的高楼大厦一闪而过,蓝蓝的湖水清澈见底,景色迷人。
然后妈妈又带我原路返回回到家里,一进门,我就迫不及待的跑上露台,看见两个叔叔正在给我们家栽种植物,有观赏石榴、绿茵茵的竹子、红艳艳的草本月季,还有结满像红玛瑙一样的南天竹……听爸爸说栽种这些是有讲究的。
我期待明年春暖花开的时候,我家的露台将会是一片绿意盎然,生机勃勃的景象。