地震作文300字
20xx年5月12日下午上第一节课的时候,突然,地面晃动起来,吊灯也跟着摇晃。地震了!紧接着,广播里传出了大队辅导员的声音,让我们全校师生马上撤离教室,到操场上集合。
当天晚上,从新闻中知道我国四川省汶川县于下午2点28分发生了7。8级强大地震,波及到全国11个省市都有震感。一场突如其来的灾难降临。霎时,震中汶川及附近各县房倒楼塌,城市变成了一片废墟,公路、桥梁也被泥石流破坏。
国家总理温爷爷乘坐飞机及时赶往灾区,指挥部队马上进行救援行动。可怕的地震夺去许多人的生命,孩子失去了父母,成了孤儿,人们失去了亲人无家可归。一方有难,八方支援。全国各地积极地行动起来,捐款、捐物,支援灾区人民,我们学校也举行了捐款仪式,我们班的同学们积极踊跃,纷纷把自己的零花钱捐了起来,5元、10元、100元、200元…。短短的时间我们全校共捐款五万多元。这些钱虽然不多,尽我们的爱心来帮助灾区的人民。
阳光总在风雨后,愿灾区人民挺过困难,在祖国大家庭的帮助下共建美好的明天。