地震作文300字
20xx年5月12日的下午2点,突然,大地颤抖,山河移位,顿时整个世界似乎都停在了那一刻。
过了几天,救援人员发现了一位遇难的母亲和她怀中的婴儿·,母亲用她那身躯挡住了一块块巨石,保住了他怀中的婴儿。但是,她已被垮塌的房子压死。
孩子被抱在一个黄色的小被子里,被发现时毫发未伤,安静的熟睡。
救援医生揭开被子准备检查的时候,被发现被子里有一部手机,手机上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!。”手机在现场传递,每个人看到了都潸然泪下,热泪盈眶。
无数网友都被这个故事深深的感动。在这次的大地震中,类似的感人故事在不断涌现,他们让我们在唏嘘感叹中,不断的吸取力量,努力前行。网友们并且在心中静静地为遇难者默哀。
在这个故事中,我明白了:人的生命虽然脆弱,但是,每个生命都非常顽强,她们会无私保护这一条条别人的宝贵的生命,并且告诉我们要珍惜生命,生命时时刻刻都在受着威胁。