地震作文300字
轰隆——轰隆,1994年1月17日在美国洛杉矶发生6·6级大地震,30万人在不到四分钟的时间里受到了不同程度的伤害。
一个充满朗朗读书声的学校里,发出了惨叫、尖叫,此时,阿曼达和其他13位同学挤到了,教室的一个角落,房屋塌了下来,说来也巧,这两块墙,形成了一个大三角形,他们没被砸到,只是一大堆石头挡住了他们的出口,眼前一片漆黑,只有一丝光透一个小洞。这时,一位同学突然嚎啕大哭起来,其他同学也跟着哭起来,而阿曼达的心似乎已经跳到了嗓子眼,泪水也在眼眶打转。可是他还咬牙切齿的坚持着,因为阿曼达想起父亲说过的一句话:“无论发生什么,我总会跟你一起!”阿曼达的心渐渐平复了下来。看到同学一个个饥肠辘辘,失声痛哭,便安慰道:“同学们,我们一定要坚持,因为我相信我父亲还活着,也相信她会来就我们大家。”经过差不多40个小时,阿曼达,隐隐约约听到了父亲的呼喊,大家大声地喊救命啊!又经过一个小时一个安全出口开辟出来了,同学们接二连三的走了出去。
在一个空旷的土地上,经对阿曼达说:“儿子,你真勇敢!”因为你跟我说过,无论发生什么,你总会和我在一起。这对了不起的的父与子无比幸福地紧紧拥抱在一起。