我最喜欢的人是妈妈。妈妈长得很漂亮,个子适中,有一头棕色的卷发,弯弯的眉毛下面嵌着一双会说话的眼睛,一张不大不小的嘴巴上总是涂着一层亮晶晶的唇彩。
我的妈妈是德育主任兼音乐老师。妈妈非常敬业,每天早出晚归。妈妈一心扑在工作上,很少顾及到我,记得上幼儿园大班的时候,都是爸爸给我扎头发,送我上幼儿园,一年的时候,我就带着钥匙,放学后自己回家。晚饭都是爸爸做的,我和爸爸吃过晚饭很长时间,妈妈才回到家里来。
妈妈每天要干的事情可多了!除了工作外,妈妈每天还要洗衣服、拖地,妈妈的一天过得可真辛苦啊!
妈妈非常勤劳,厨艺很棒,心灵手巧。包包子、包饺子、烙油饼、做寿司……样样在行,炒个家常菜就更不用说了。最让我难忘的是正月十五我和妈妈一起蒸面属儿。那天,妈妈发好了面,揉成十二个小面团,面团在妈妈的手中是那样的柔和。我和妈妈开始比赛了!妈妈捏个牛会耕田,妈妈捏个龙会走动,妈妈捏个老虎能吃肉,妈妈捏个猪很懒惰……我捏的青蛙像燕子,我捏的猴子像熊猫,我捏的老鼠像肥猪。为什么妈妈做的什么都是那样的逼真、生动、惟妙惟肖,我做的什么都不像?
妈妈从来没打骂过我,对我疼爱有加。练琴的时候,妈妈是我的倾听者;遇到难题的时候,妈妈是我的解答者;玩耍的时候,妈妈是我的陪伴者……只要我提出的要求合理,妈妈都会答应。记得过十岁生日,我组织了一个生日派对,邀请同学们来我家,爸爸和妈妈忙前忙后,从采购到后来准备的一桌丰盛的生日午餐,整个上午又是做饭又是拍照,忙得不亦乐乎。下午带我们去游乐园玩。过马路时,妈妈拉着我们的手,就像一只老母鸡带领着一群小鸡。以至于碰到熟人,问妈妈:“哪来的这么多孩子啊?”妈妈看了看我们这群可爱的孩子,会心的笑了。其实他们哪里知道,妈妈这是为了我们的安全着想。在妈妈的陪伴下,我们度过了愉快的一天。
这就是我最喜欢的人——一个爱我、爱家、爱工作的好妈妈!