给我快乐的作文
如果说我的兴趣爱好很多,组成了一幅画。那这个兴趣一定是这幅画里最鲜艳、最美丽的那个颜色。
那年夏天,妈妈带我去威远楼看泉州书法家协会举办的“书法展”。当我第一眼看到那些硬笔、毛笔作品时,就爱上了书法。现场还组织我们看观摩表演,我看到那柔顺的笔尖轻轻滑过洁白的纸张,留下了一个个优美的字,心中无比赞叹。一个字可以写成很多种字体,令我觉得无比神奇,书法的魅力深深地震撼了我的心灵。回家后,我便央求妈妈带我去学书法。妈妈说:“学书法可是很不容易的,要吃苦耐劳,你能坚持下去吗?如果能,妈妈就答应你。”“我一定能坚持到底,绝不会半途而废的。”我坚定地说。于是,妈妈带着我去求名师,从此开始了我学书法的求学之路。
第一次去上课,老师告诉我:“练习书法是一个长久的过程,要每天练习,心要静,才能学好知识。”老师先让我们描字帖上的字,描完后再跟着写,每一个字要反复地写反复地练习,直到过关为止。初学的半个月,在枯燥无味中度过。有一天,我流泪和妈妈说:“妈妈,我不想学了,学书法好辛苦啊!”妈妈说:“不行,你忘记当初你是怎么答应妈妈的?加油吧,我相信你克服了困难一定能成功的!”边说边擦去我眼角的泪。
就这样,课堂上我按照老师的要求刻苦练习,课后我也反复练习,妈妈从始至终陪着我。春去秋来,日复一日,年复一年,我的中指磨破了皮又结上了厚厚的痂,结了老茧,写字的手不再疼痛,字却日益见长。我的书法水平有了明显的提高,从以前的“小虫爬”变成了干净的“小盒子”,我的心里说不出的高兴,真感谢妈妈当初对我的鼓励并教导我不能半途而废,我才坚持了下来。
我报名参加了书法比赛,通过努力获得了第二名的好成绩。现在,每天练习书法已经成了我生活中必不可少的一部分,它带给了我无穷无尽的快乐,也带给我自信。
从老师说我可以写春联的那年起,我每年春节都自己写春联,亲戚、朋友、邻居都夸我写得好,甚至有人要我写一幅送给他呢!
书法是我人生的启蒙老师,是它,让我懂得了如何做人;是它,让我明白“台上一分钟,台下十年功”;是它,告诉我不论做什么事情,学什么东西,都要坚持到底,才能成功。书法,是我一生中最好的好朋友!