五年级我的作文
在我牙牙学语时,母亲教会我说话;在我蹒跚学步时,母亲教会我走路;母亲教会了我吃饭、穿衣……母亲教会了我很多生活技能,同时,母亲还教会了我做人的道理,教我感悟了什么是爱。
在我成长的道路上,母亲为我付出了很多的心血。生活中,她时刻关注着我的成长,只要我有一点点不舒服,她总会无微不至地照顾我。
就在前几天,我因为睡觉时没盖好被子,夜里着了凉,半夜里开始肚子痛。开始,我以为大个便就会好了,可结果后来越来越痛,我不得不去叫醒了母亲。母亲听了,赶忙起床帮我去煮红糖姜汤。在了解了我肚痛的原因后,母亲又是把我抱在怀里给我取暖,又是帮我揉肚子。十多分钟后,我喝了红糖姜汤,终于感觉好了一些。母亲问我:“好点了吗?”我回答说:“嗯,好点了。你去睡吧。”母亲还是不放心,依然在旁边陪我睡了一会儿,直到确认我没事了才回房间去睡觉。第二天早上,我发现妈妈满脸倦容,还带着很深的黑眼圈,我这才知道,昨晚母亲怕我又踢被子,晚上又起来了好多回,为了我能睡个安稳觉,母亲又没睡好。
从小到大,像这样的事情还有好多,每一次我生病、受伤,母亲都会这样无微不至地照顾我,直到我痊愈为止。
因为母亲的悉心照顾,我才能健康成长;因为有了母亲的关怀备至,我感到无比幸福。但为了我,母亲的额头有了皱纹,鬓角出现了白发。感谢您,母亲,为我付出了那么多!如今,我已经长大,我一定不会辜负您的期盼。我爱你,母亲!