五年级我的作文
“欢乐你不笑,痛苦你不哭,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符,风是你的,云是你脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福……”我的老师是园丁,又是一位给我们带来温暖的妈妈。
老师有黑黑的头发,大大的眼睛,鼻子上还架着的一副眼睛,老师开心起来像小姑娘,生气起来额头上出现波浪形的皱纹,她每天都把辫子扎得高高的。
记起三年级的时候,我很胆小,不喜欢举手,可是您教会了我举手,您还记得吗?上课铃声响了,我们听到了您轻盈的脚步声,您走了进来,拿起笔在黑板上写起“刘老师”三个大字,您用您那甜美的声音说:“大家好,我叫刘疑,以后你们就叫我刘老师,现在你们背一下《江畔独步寻花》。”这时一片都举起了手,老师准备点一个同学,可是席小洋却把手一摇,像老师就在点她,老师只好点她了,席小洋大声背完了古诗。老师表扬了她,这时老师看到了不举手的我。老师指了指我,我慢慢地站起来了,低着头,涨红了脸,可又不敢说话,又不想哭,我咬起嘴唇,可还是那豆大的泪水流了出来。老师微笑地对班上的人说:“我们来给她一点掌声。”我心想,老师不仅没有骂我,还给我了掌声。我努力地背完了,老师这时对我说:“你不是不可以,所以要大胆地尝试。”
“我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了天空。”这就是我的老师,她是我们的阳光。