五年级我的作文
亲爱的朋友,如果我问你们,你最喜欢什么花,我猜,我一定会得到上千钟的答案,我想象你们用清脆玲珑的声音急急告诉我:
我喜欢小茉莉,因为她洁白芬芳;
我喜欢栀子花,因为她淡雅清香;
我喜欢玫瑰花,因为她热烈高贵;
我喜欢雪莲花,因为她经营剔透……
是呀,每一朵花都自有它的可爱之处,怎能不叫人喜爱!一千个人会有一千种理由去喜欢他心目中的花,这是因为每一种花都是独特的,小茉莉不会妒忌玫瑰的高贵,栀子花也不会妄想雪莲的冷香。这些花儿心中晓得,她们自己是独一无二的。
我们身处在这个偌大的世界里,茫茫人海中,你是谁?告诉这个世界:我就是我——自己的个性,自己的风格,自己的灵魂和思想。
由于你与众不同,你才能脱颖而出。
“我就是我”,简简单蛋的四个字,蕴含了太多的道理,它帮助我们拥有“自己”的东西,使我们能坚持自己的路。
当我们在心里悄悄地对自己说:“我就是我。”心里也自然拥有了对自己的一份信心和肯定,这份信心会使我们不媚俗,不逢迎,不惧批评,不怕嘲笑。
一棵树,有成千上万的叶子,每一片叶子都不尽相同;冬天,那漫天飞舞的雪花,没一片雪花也是别具一格。亲爱的朋友,在这个世界上,每一朵花,每片树叶都骄傲地做着它自己,让我们也学习做大自然里里花朵和树叶,在这么多的人当中,不再去刻意模仿,也不再随波逐流,我就是我——与众不同,自成风景。