五年级我的作文
我的校园座落在吴川市覃巴镇花圈北面直入1公里,那里风景优美,空气清新,是一间很美丽的学校。
春天校园里绿油油的,到处都所到“吱吱喳喳”的声音。植物园里的池搪周围种满了柳树,一阵微风吹来把柳树的“头发”吹乱了。柳树底下有顽强的小草正在探出头来。
夏天,校园里郁葱葱的。池搪里荷花像绿色的海洋,种满了荷花。有的荷花才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。
秋天,校园里金黄黄的。菊花从梦中醒来,把香气送进同学们的鼻子里。菊花的颜色可多呢!火红的菊花,犹如一团团燃烧的火焰;粉红色的菊花,仿佛一位害羞的小姑娘;金色的菊花,好似高高挂在天空的太阳……五颜六色,可美了!让赏菊花的人应接不暇。
冬天,虽然花草树木都调谢了,但是校园里一样生机勃勃!
我们的校园一年四季都是景色透人!