五年级我的作文
每个人都应该有自己最喜欢的人或事物。我最喜欢的则是跑步。
我是从一年级开始跑步的,已经跑了六年了,获得大小奖各几个。随着时间的推移,许多往事都早已在印象中磨灭。但第一次跑步的情形仍然深刻的被我铭记着。
那时的操场还是由黑色的石块铺成的,并不是塑胶跑道,我也还是在八班。
比赛开始前,易老师把我叫到她跟前对我说:“丁恒宇,你记着,只要你赢了比赛,老师就奖励给你一条红领巾。”“嗯。”我点点头,一条红领巾啊,对于刚入队不久的我来说,那是多大的奖励,为了红领巾,我拼了!
第一次跑步,难免紧张,看着旁边拿枪的裁判,我的心怦怦直跳,紧握的手心渐渐出了汗。我心想:我会不会夺不到第一啊,要是没夺到第一,那易老师会不会不高兴呢?管那么多干什么跑就是了,我一定会成功的,第一是我的!枪声响起,我如按在弦上的箭一样被射了出去,很快就把其他四人甩得远远的。
二十米,十五米,十米,五米,一米!耶,我赢了,我是第一名,我扑进易老师的怀里,旁边的妈妈为我喝彩,易老师慈祥的面庞上露出了喜悦的笑容,她用她那粗糙的大手拍了拍我的头,为我戴上了答应我的崭新的红领巾。
我喜欢跑步,它使我感受到了胜利的味道,也使我明白了只要心中有目标,任何事都是可以办到的。