初中的我作文
在公交车站前等着我忽然听到旁边的人在打电话,虽然听不到具体在说什么,但是我却感到了他们之间的欢乐气息,好幸福啊!我突然有种由衷的羡慕,不知道什么时候我也能这样脸上带着满满的笑容跟别人谈笑风生。
公交车来了,旁边的人收了电话,我和她一起上了车,暗想:不知道她又会有什么样的故事,是否跟我一样在沉闷的学海涯中挣扎,还是已经走出了这样的生活状态走向了更高的人生状态。肩上的书包压的我喘不过气来。初三了,告诉自己。我不该这么关注别人了,我最应该关注的是自己的成绩,哪一方面最弱,哪一方面还有可以更加进步。
我想着想着,不知不觉我走进了教室,沙沙声,这种赶制作业的与众不同的声音早以习惯了。刚放下书包,小A就凑了过来,“把数学探究之旅借我”,我轻轻递给了他,翻了翻英语书,眼皮子就开始打架,昨晚忙到11点,没睡好嘛。拿起刚买的面包啃了起来,干巴巴的,没有味道,初三的早餐一向单调乏味,不过好歹还是面包和快餐面的多重选择哦!我苦笑。
“同志们都赶完了吗?我可要交去了啊,10,9,8,7……”科代表捧着一叠本子在讲台上耀武扬威,一脸坏坏的笑。“等一下啊,马上!马上!”正在狂赶的几个同志一阵高叫,无奈科代表已经走出去了,身后追了一溜儿高举作业本的同志,一场百米赛跑又上演了。
“早读读什么?语文还是英语?”
“好像是语文吧……还是……哎呀,反正读什么都一样,不都是个读嘛!”
老师踏入教室时,正是60名同学配合的最默契的时候,听,不用指挥,自动的,整齐的朗朗的读书声就开始了。“今天的任务是背《月夜》和《商山早行》,好了,开始!”某人读了会儿,就合上书,“更深月色半人家,半人家,半人家……后面什么来着?不是都记着嘛……哎呀!是北斗阑干南斗斜啊,哎……”
下了课,还有一半的人坐在位子,又布置了几道题。对于我们来说,时间就是金钱,10分钟也不例外。
化学课,老师很是幽默,不时的逗得我们哄堂大笑。化学课一向很轻松,我想我喜欢化学。
物理课,马老师这个人上课很仔细,脾气也很容易急噪,一句话常常要重复好几遍,“同学们,听懂了么?”,“听懂了!”,“哎,是不是真的听懂了?”,“真的听懂了”,“那我就再也不讲了啊,听懂了啊?”,“听,懂,了!”,“好,那我们讲下一题”。记得七班的同学给物理老师取了外号,叫“中央部长”,意为马老师的发形很独特,当时我就笑,可笑完后挺惭愧的,我就想其实我是喜欢马老师的。
体育课,女生一律聚在一起叽叽喳喳,男生疯狂的在篮球架下宣泄,汗如雨下。
一天就这样结束了,我又背着沉重的书包回到家里,在书桌前安静的做习题。这也许就是一种幸福生活,我想。