初中的我作文
漫步在校园中,偶然听到一首歌谣,想起了我以前唱歌比赛的情景,把我的思绪又带回了儿时。
初进幼儿园,学校就举办了一场音乐大赛,表演者都是年龄比我大的人,我没有份,只好呆呆地坐在台下欣赏,看着舞台上的哥哥姐姐们尽情地唱着《小螺号》、《让我们荡起双桨》等等好听的歌曲。我也心生羡慕,心里暗暗立誓:我今后也要像他们那样去参加比赛!而且还要拿第一名!于是我每天回家都唱着歌,一天,妈妈问是不是喜欢唱歌,我点了点头。后来妈妈买了两张碟子,让我跟着学习唱歌。我呢,就把上面刻有卡通图案的泡沫拼起来,成了我一个唱歌表演者的“舞台”。然后拿着话筒,光着脚丫在上面尽情的唱着、跳着。稚嫩的童声响遍了整个家中。
每次上音乐课,我总是第一个跑进音乐教室,乖乖地坐在凳子上等待老师的到来。当老师在琴键上优美地弹奏着一首首动听的歌谣,我总是笑容满面。有事老师会叫我上去唱歌。那时的我一点也不害怕,从容地表演完了,赢得了许多小朋友的掌声。
每逢过年过节,全家人欢聚一堂时,我总会献上我的歌惹大家高兴,大家听后齐鼓掌,连爷爷奶奶也乐呵呵地笑了。
日子一天天地过去了,我的努力没有白费,我的歌唱得越来越好了。又一次,学校要举行唱歌大赛。老师推选了我去参加。在比赛的前一天,我每时每刻都在听我要唱得那首歌,当时我就在想:这次比赛我一定要取得名次!决不会让机会溜走。
比赛当天,我的心都提到嗓子眼了,心怦怦直跳,怕自己出点意外,从而没有取得名次。时间一分一秒地过去了,在我前面的参赛选手都已经比完了,而且一个比一个好,我担心我会被淘汰。
轮到我上场了,我面前对着台下的评委、观众,心里很是紧张。在那一瞬间,我突然想到妈妈对我说过:“相信你自己,千万不要紧张,只要努力就行。”开始,我还是很紧张,渐渐地我适应了周围的环境,开始大胆唱了起来。
等到评委的脸上露出了满意的笑容,我终于圆满的把这首歌演唱完了……过了几天,成绩公布了,我获得了二等奖,我高兴地直蹦三尺高。
自从赢得那次歌唱大赛之后,现在的我每次面对困难、挫折,只要我在心中默念一遍相信自己,我是最棒的!这时,我就会发现,这句话总可以给我带来奇迹!把我推向成功的彼岸!
现在我已升入初二了,马上又要面临一场暴风雪般的考试了,无论成败如何,我始终相信我自己,相信总有一盏灯在前方为我照亮,相信总有一把伞在雨中为我遮挡,所以我必能成功!成功与信念相望,让我们用坚定的信念,铺平前方的道路!