初中的我作文
在我们的生活中,总会因为有某个人或某件事情会让生活变得更加蓬勃生机,更加五彩斑斓。在茫茫人海中,可能因为有你或有我的存在,让这个世界变得更加的光芒更加的精彩。因为有我,世界更加丰富多彩。
早晨·温暖的棉袄
“铃铃铃”,学校的广播响了。在这寒冷的冬天,谁都不愿意离开这温暖的被窝,但是总有一个人他会早早离开温暖的被窝,离开这温暖的宿舍。我睁开朦胧的睡眼,注视着小明说:“今天也是一如既往的早呢,和往常一样回到班上学习吗?”小明“嗯”了我一声就走了。当我离开宿舍的时候,一转眼看到了他的衣服。我笑了笑把衣服带走了。当我在后门的时候,看见了瑟瑟发抖的他,正中了我的猜想。我悄悄地走到他身旁,把衣服一下子套到他的身上。他头也不回的对我说:“我就知道你会帮我带回来。”然后转过头给我笑了起来,我也哈哈大笑了起来。
因为有我,用温暖的棉袄为同学驱散了寒冷。
中午·温柔的话语
放学了,同学们都化身为冲饭堂大军,争先恐后的冲向饭堂。我也不例外,因为我也想争取多点空余时间。叫我回到班级拿书的时候,看见了若有所思的小华。我走到他身旁对他说:“小华你在干什么呢?”小华若有所思的回答我一句:“我真是笨呢,没有一件事可以做的好。”我笑着对他说:“每个人总会在某些领域上比不上别人,那是正常的。就好比著名的教育家孔子在周游列国的时候,被《两小儿辩日》这一件事情问得哑口无声。所以我们又何必执着于自己的缺点而看不到自己的优点呢?”小华听完后露出了茅塞顿开的样子,对我说:“听君一席话,胜读十年书。”我们都笑了起来。
因为有我,温柔的话语驱散了同学前进道路上的迷茫。
晚上·勤劳的付出
“哒哒哒”,七点了,钟声响了,肚子叫起来了。“妈妈怎么还没回来?难道今晚要加班吗?”我想着,“这样下去也不是办法,到时候不仅我饿,而且妈妈还要拖着疲惫的身体去帮我们做饭。”我打开了冰箱,拿出了仅剩的鸡蛋。我开始了炒蛋,但在烈火的“摧残”下,一个个鲜嫩的鸡蛋变成了一块块黑黑的炭。在脑海中不断地回想起妈妈是如何炒的鸡蛋。正所谓失败乃成功之母。在我不断的尝试之下,终于有了一盘可以端上桌子的蛋了。这时妈妈回来了。她嗅着空中的味道说:“小M你在炒菜吗?闻起来像不错的样子呢。”我什么也没说,只把鸡蛋端在桌子上。妈妈看了一眼说:“还不赖嘛,下次继续啊!”于是我们就开始吃起了饭……
因为有我,用勤劳的付出赢得了妈妈的赞赏。
每一个人的世界里,会有你们的存在更显得精彩,我也如此,因为有我,世界变得更加多姿多彩。