初中的我作文
一中,我来了鸟儿在这阳光明媚的九月里展开了翅膀,披着清晨的霞光,来到了这个实现梦想的地方,它自豪地欢叫着,一中,我来了!今天,我终于成为了一名初中生,迈出了我漫长人生路中的第一步。
回想选拔考的前几晚,奋笔疾书到深夜,命比纸薄,分比天高。虽然习题卷很高,当不住重点中学散发出来的光芒,眼皮很重,但盖不这住重点中学的诱惑。嘿,此时不博更待何时?如今这些已成为过去,我即将面对的是一个崭新的开始,我证明了自己!但是,一中的路,真的不好走。一开始我面临的就是严峻的出操排练,由于我平时的少运动,使我的脚屡次抽筋,却丝毫不得放松。可是我告诫自己:决不能怕苦怕累,你是一名中学生!于是,我打起了精神,挺直了腰板。但接踵而至的是我对学习的担忧——不知怎么的,一向让我引已为傲的语文却让我开始担心。也许上因为怕生吧,以前上课十分活跃的我,现在却终是不愿意把自己与别人与众不同的见解大声讲出来。我纳闷了,以前在语文老师口中有见地,有魄力的我哪儿去了?
不过,我并没有泄气,我相信,成功只青睐于有准备的人,我一定能面朝大海,春暖花开!一中,我来了!我是住校生“住校生”这个名字在我心中就是自由的象真征,我做梦都想做一回这个自由的化身。今天我终于成为了绍兴一中初中部的一名住校生。一大清早,我就像飞出笼子的鸟儿一样,迫不及待地跳下车,奔进了我实现理想的地方。妈妈还在不停地叨念着那几句重复了N遍的话,但我一句也听不进去,我的心早就飞进了寝室——这个我理想中自由的天堂。住了一个星期,“自由”这个名词已在我心中化为泡影,取而代之的是一种前所未有的辛苦。
离开了父母我从一只欢乐无虑的小鸟变成了一只迷茫的小鸟。在家里,我就是个小公主,爸爸妈妈,外公外婆全围着我团团转。而到了这里,什么都得我自己做,什么都得靠自己安排,于是从不做家务的我每次都会给妈妈带去一大包“礼物”;从来都不自己安排时间的我来到这里,生活几乎乱了套,晚饭几乎不吃,导致胃病发作,但只能挺着。住校,我终于体会到了你的辛苦,在我心里,你从天使变成了恶魔,但我却要感谢你——是你磨炼了我,让我学会了服从安排,把我性格上的棱角磨得圆润;是你考验了我,让我勇敢地去面对生活的挑战;是你教育了我,让我学会了自己的事情自己做;是你让我变成了一个真正的初中生。?
住校,我衷心地感谢你!初中,你的苦中带着微甜,像一杯绿茶,要我漫漫品上三年,品尝出你那抹绿色最深处的甘甜。