初中的我作文
我小的时候,特别喜欢画画,看着我画的小人儿,心里总觉得他们在向我招手。
我还喜欢盯着一个东西发呆:就比如幼儿园的一面大墙,墙上画的是很多的云彩,长长的彩虹桥对面是彩云镇,漂浮在洁白的云霞之中,镇里的小人穿着不同颜色的衣服,小镇中央是独角兽广场,世界上唯一的独角兽就住在那广场中间的小屋里,这里的人们非常快乐,也很幸福,至少不用写作业。
我妈那时候就觉得我有点呆,要不是天天像野狗一样不着家,在小院子里当着“山大王”,恐怕她就要带我去儿童医院了。
再大一点,认识了几个字儿,就开始看漫画,然后觉得不得劲儿,就看那种图多的短篇小说,最后干脆看那全是字儿的。那一年,跑的最多的是图书馆。起初,只是借个一两本,然后慢慢增加。最后,干脆十本十本的借,因为一张卡只能借十本。慢慢的,馆长大肚子叔叔认识了我,我当上了小小图书管理员。至此,我与鹏相遇了。这也是我和他第一次说上很多的话。鹏是我三四年级的同学。那一次相遇是我们的三年级的暑假。经交流发现,鹏也是小图书管理员,他的两个姐姐也是。而且他们就住在我家对面,更令人惊喜的是,他也是积木爱好者,家底儿比我还多。总之,我们的兴趣爱好有很多重叠。在我心中的朋友排行榜,鹏永运是第一。
那是我小时候最快乐的时光。每个星期六或是星期天,我俩都会来看书,我和他静静地坐着,看着。或是笑笑,或是难过,互相分享着感受……我们一般来三四个小时,借个十几本一起带回去。可能是他我高大些,所以总给我一种可靠的感觉。
爸妈发现我看书老是看到十一二点,就下了禁令,不让我再去图书馆,也不让我找鹏借书。渐渐的,时间把我们越分越远。
七年级是我的至暗时刻,每天都是枯燥的学习和考试。那时我的情绪很不稳定,很浮躁。我问其他人:“每天上学,学习,考试,不无聊吗?”我得到了两种答案:1.“不无聊。”2。“无聊啊!那又有什么办法。”我很迷茫,就像走失了的孩子,不知是去找妈妈,还是待在原地。
直到七下的期末,我又看了一遍《我是未来》,这是尼古拉·特斯拉的传记,他是我的偶像,被称为“创造20世纪的人”。读完后,我热血沸腾,但又很失落,特斯拉为科学而鞠躬尽瘁的精神,深深地打动了我,我为特斯拉的陨落而惋惜。直到那时才发现,我缺的是一个目标。伟大的革命家李大钊说过:“青年们,你们临开始活动以前,应该定定方向。比如远洋航行的人,必须先定个目的地。中途的指针,总是指着这个方向走,才能有到达目的地的一天。”
那么,我的目的地是什么呢?
我的目的地啊!那是个很美的地方,就像天上的彩云镇一样。