初中的我作文
静静的夜里,一位姑娘在自己的小屋里忙碌着。
灯光下的她是那么专注,一手拿着一条雪白的手绢,一手拿着绣花针,认真地绣着额头上渗出了密集的汗珠。她绣着绣着想起了白天劳技课上老师布置的作业:每人回家绣一条手绢。明早带来。希望每个入所绣的手绢都能烙在老师的脑子里。哎哟。好疼呀!原来她想着想着走了神,手指给针扎了。她吹了吹手指。又绣了起来。
铛,铛,铛桌上的老座钟敲了十一下。梅,时间不早了,快睡吧!从里屋传来了声音。知道了,妈。她嘴里虽这么应着可手还没有停下。她又想,如果我的手绢被评为最佳作品,如果老师能够表扬我,如果那该多好啊!
想着,绣着也不知过了多久,终于绣好了。她看了看这条手绢,简直不敢相信自己的眼睛多么美丽的图案啊:梅花一一几枝粉红色的梅花,含苞欲放的花骨朵错落有致,形态各异;道劲的枝干疏密相间,生机勃勃。这图案,在雪白的手绢上,好似一束绽放着青春火焰的生命图腾,它在静静地期盼着阳光的沐浴和雨露的滋润。手绢的右下角还工工整整地绣上了冬梅两个字。欣喜过后,她把手绢折好,小心翼翼地放进书包。她躺在床上,带着甜甜的笑容进入梦乡
冬梅,一个中学生,成绩一般,长相也一般。她很文静,不爱说话,是一个普通得不能再普通的女孩。因此,没人注意她,这位老师也没有关心过她,甚至至今还不知道她的名字呢。她的心愿就是得到老师的关注。使自己也能够时时被老师提起。这次作业对她来说,无疑是一个绝好机会。
第二天早上,她怀着愉快的心情来到了教室,急切地等待着劳技课的到来。可是时间老人似乎在刁难她,每一节课都过得那么慢。她终于熬到了劳技课。大家都把手绢放在桌上,老师踱着步子,走来走去观看大家的作品。她激动极了,在心里默念:老师,快来看看我的手绢吧!时间似流水,眼看就要下课了,可老师始终没有光临她的座位。她失望了,彻底地失望了
突然,老师的身体一点一点地向她移来,近了,近了她的心中又燃起了希望,心蹦到了嗓子眼上。可是,老师停住了脚步,停在了冬梅的前一桌。就在此时,下课的铃声响了。她的心凉了,凉遍了全身。她呆呆地坐着,她的心在流泪。在她的心灵深处,她的心声在回荡:老师,您为什么不来看看我的手绢?这手绢是我花了不知多少心血才绣成的,您知道吗?我也需要您的关心呀,哪怕是一句鼓励的话语!老师,请您记住我,好吗?
傍晚,她意外地收到了老师托人带来的纸条。冬梅同学:下课后回到办公室,我从大家的手绢中发现了你的作品,它设计精美,色调相宜,做工精细,当时我多么地激动。这是我的欣慰,更是你的骄傲能将这条手绢留给我做纪念吗?当天晚上,冬梅做了一个很美的梦。