文明只差一步五年级作文
新的一天,静悄悄的来了。一棵棵树生机盎然,一朵朵花迎风招展。晓明和晓丽边走边议论着队会上有关环保的内容。突然,他们闻到了一阵臭臭的气味,走过去一看,原来是垃圾桶在“作怪”!
“谁这么不讲卫生呀!”晓丽捂着鼻子说。晓明搔着头说:“你去捡垃圾,我得想个办法!”晓丽默默弯下腰,捡起一片片垃圾,放进垃圾桶里。小明想:为什么人们走到垃圾桶前,却不把垃圾扔进垃圾桶呢?“对,就这么办!”晓明拿起笔,写了“文明——只差一步”几个大字,贴在了垃圾桶上。一只鸟儿飞过,叽叽喳喳的叫着,好像说:“真是两位爱劳动的好孩子!”他们听着,脸上露出了灿烂的笑容。
晓丽和晓明做的一件事让我想起了我的所作所为:一次,我拿了一瓶水上了公交车。一会儿,水喝完了,瓶子在手上成了累赘,我想把它扔进垃圾桶,可车上人太多,过不去,一个急刹车,瓶子掉了,我若无其事的下了车……
虽然晓丽和晓明做的是平凡小事,可让我肃然起敬!让我们一起努力,让文明之花开满校园,开满城市!