文明只差一步五年级作文
今天,我看了一篇由四个画面组合而成的漫画,虽然很短,但是令我印象深刻!
这篇漫画分成四个部分,第一部分是:一个叫小信的小男孩和一个叫晓清的小女孩,在放学的路上,背着书包高兴向家跑去。在路上,他们看见了一位穿着时髦的阿姨,把口香糖一吐,吐到了垃圾桶的“头上”。就在这时,晓清闻到了一股恶臭味,垃圾桶旁边的行人都捂住口鼻急匆匆地跑过去,小树都垂头丧气,小草都躲得无影无踪,垃圾都零零散散的落了一地,这时晓清对小信说:“我们去把它们清理干净吧!”
第二部分:小信挠着脑袋想着什么,这时,晓清已经走向了垃圾,刚把垃圾捡完一小半时,她对小信说:“我这样就算捡完了,别人还会丢的呀,你有什么办法让别人不丢了吗?”
第三部分:这时,小信从书包里拿出来了一张纸盒一卷胶布还有一支笔,然后蹲在地上,一手撑着地,使之平衡,在上面写上:文明——之差一步。然后在纸后贴上了双面胶!
第四部分:小信把纸贴到垃圾桶上,垃圾桶旁边变得干干净净,小草又回来了,小树又绿啦,晓清一边擦着汗一边说:“这办法可真好呀!”
漫画看完了,这个漫画虽然很短,但是让我明白了一个道理:文明只差一步。只要大家再多走一步,就可以保持整洁,干净!让我们生活的环境变得更加美好!