文明——只差一步_小学生五年级作文
今天,我看了一组漫画。这组漫画让我受益匪浅。
有一天放学后,小狄和小文和往常一样背着书包回家。他们走到一个垃圾箱旁,有一股怪怪的味道扑鼻而来。他们不得不捏起鼻子,小狄说:“这些垃圾已经腐烂了,这可怎么办呢?如果我们不把它们清理掉会污染环境,有害人的健康,可是实在太脏了。”
小文一边点头,一边用手指着垃圾说:“这些扔垃圾的人真懒,我们要把垃圾清理干净。”
小文正要捡垃圾,仿佛又想起了什么事:“小狄你别愣着,干点事去。”
而小狄则自有妙招,他挠挠头神秘地说:“有办法了。”
小狄放下书包,打开书包,从书包中抽出一张白纸和一支笔,把纸铺在地上,趴在地上认真地写起了“文明――只差一步。”
不一会儿,小文也捡完了全部的垃圾,小狄得意地把他的“大作”一张文明标语贴在垃圾桶上,小狄双手一摊说:“这样等我们走了就不会有人乱扔垃圾了。”小文向他竖起大拇指,称赞道:“真是好样的!”
这就是大道理,文明一小步,环境一大步,只要每个人迈出一小,步社会就会迈出一大步,文明――只差一步。