文明——只差一步_小学生五年级作文
“呃……什么味?”,“走,去看看!怎么这么臭?”
明明捂着鼻子被李红拉到一个飞着上百只苍蝇的垃圾筒旁边。天哪!垃圾筒中几乎没有垃圾,而外边,垃圾堆成一座小山了!
“真不可思议!这些人怎么这样?还是夏天,臭死了!”明明一边赶苍蝇一边说。李红往前走,蹲下来开始徒手捡拾垃圾。回头一看,“咦?明明,你怎么不来捡呢?你是不是嫌臭呀?”明明沉思了一下,说“你光捡有什么用,捡了他们还会扔在外面。想一想可以用什么办法让他们不再乱扔——有了!”
李红看着他把书包一滑,从中拿出一张纸来。这可是他朋友向他借也借不走的“至尊级纸张”啊!李红心中惊呼。
明明还掏出一支笔来,可能要折一个盒子装垃圾吧,李红又开始捡垃圾。
捡啊捡,捡啊捡……哈!完工!李红扭头一看,明明将“至尊级纸”拿了过来,用胶水小心翼翼地贴在垃圾筒上,他得意地说“当当当,告示牌!”
只见上面写着:文明——只差一步。
李红高兴地竖起了大拇指,“你可真聪明!他们不会再扔了,给你点赞!”