亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这么多年以来我一直想和你们谈心,没有的我只好用书信来告诉你们!
自从生了以后我觉得你们已经不像以前疼爱我,照顾我,抓我的学习,而是把大部分的花在了弟弟身上。
你们记得这次期中考试我数学只考了92分,我意识到了自己考的不好的严重性,我垂头丧气的打开家门,当我将成绩告诉你们时,妈妈声音提高的八度大声地说:“考的是什么?连95都没上,你能干什么……”妈妈责骂了我一顿。再看看你,爸爸,当时气愤地说:“你说说自从上了三年级数学哪次考过95分以上……”你们训斥完我又去忙自己的事了。谁注意我的心情,谁帮我分析没考好的原因所在,没有!
爸爸,妈妈你们有没有发现你们生了弟弟后,我的成绩下降了,你们总是从我身上找问题,可你们有从自己身上找原因了吗?这一点我也不说了。
还有你们也经常拿我撒气,记得那一次,奶奶在家里看弟弟,奶奶看弟弟三心二意不用心,你们并没有数落奶奶,而是让奶奶在家里你们带上我和弟弟出去玩,一路上你们都是气愤地骂我,说我的不是。我很气愤,心里想:“为什么?奶奶让你们生气,可又为什么是你们骂我。”我是打心里的。
有些话在你们面前我无法说,但在这张纸上我大胆的说了我这几年的苦。女儿知道你们看了可能心里不高兴,但女儿你们看完写封信。
爸爸,妈妈你们生下了我让我来到这个上,也请你们再多抽点精力来关心我好吗?
祝你们身体健康,工作顺利!