马上就要开学了,我们在南方玩了十天,今天我们终于坐上回家的飞机。
天气很晴朗,早上8点钟,飞机起飞了,地面上的建筑物渐渐远去,越来越小,就像缩小的模型一样,非常壮丽!
飞机穿过了云层,飞到了白云的上方,我发现天空是如此的湛蓝!太阳是如此的灿烂!白云是如此的美丽!我们正迎着那金色的朝阳,飞向那阳光明媚的海洋!
窗外的白云,铺满了整个天空,犹如白色的地毯,波澜起伏,连绵不断。那白白的一大片,像一群可爱的小绵羊,排着整齐的队伍,欢迎我们;又像一大块厚厚的棉花糖,真想上去吃一口;还像一堵洁白无暇的墙,把天和地分开,给了我们一个美丽崭新的世界。
白云在蓝天和朝阳的照射下,晶莹剔除,闪烁着耀眼的光芒,和产生的阴影明暗结合,显得错落有致,很有立体感。
飞机开始降落了,飞到了云层下面,雾气挡住了我的视线,什么也看不见了。原来在云层的上方,无论地面上是什么天气,云层上方永远都是晴空万里。云就像是一个窗帘,有云的时候,窗帘就拉上了,这时地面上就看不到太阳了,天就阴了;没云的时候,窗帘就拉开了,这时候地面上就有太阳了,就是晴天了。大自然真是奇妙呀!
这次乘机,我感受最深,我明白了,生活处处皆学问。我一定要好好学习,多了解生活这本“无字词典”!