一件衣服作文
一件衣服。我今天要讲的这件衣服,不是谁给我买的新衣服,也不是我用零花钱送给谁的新衣服,这件衣服是我的姐姐不穿了,送给我穿的旧衣服。可是,姐姐的这件旧衣服,和我的新衣服比起来,甚至比我的新衣服还要好看。
我的姐姐已经上大学了,她这次送我的旧衣服,是她上初中的时候的衣服,说是旧衣服,其实爱漂亮的姐姐,她只穿过两三次,她就不穿了,现在她看见我长到了和她那会儿差不多的年纪,她便翻箱倒柜找出了她这件漂亮的衣服来。
这件衣服是一件粉红色的套头毛衣,可能真如姐姐还有姨妈说的,姐姐这件衣服只穿了两三次吧,拿出来在我身上一比划,我还以为是一件新衣服正等着我去试呢!我一点也没有嫌弃这是一件姐姐的旧衣服,赶紧拿着去洗手间换上了。
我笑嘻嘻地穿着这件粉色毛衣站在了大家的面前,我知道大家一定会夸我穿得好看。因为我在洗手间的镜子里已经照过镜子了,姐姐的旧衣服比我的新衣服还要好看,穿在我的身上也正合适,我已经在洗手间里臭过美了,现在站在大家的面前,只是有些不好意思地低下了头。
姐姐赶紧跑过来搂着我说:“这可真是我的妹妹啊,大小穿着正合适,甚至穿上比我穿着还要好看呢!”我不好意思地把头埋得更低了。姨妈和我的妈妈也走过来仔细查看我穿着姐姐这件衣服的上身效果,她们都连连点头,而姐姐则又跑回了她的衣橱旁,试图再给我找几件这样的衣服来。
“姐姐,可以啦,今天就穿这件回去就行啦。你的衣服都跟新的一样,我不好意思都穿回家了。”我这么不好意思地对姐姐说着,姐姐则不管我的客气不客气,继续一边说着“穿着好看就行,这样才不浪费”一边在那里继续翻箱倒柜地找。