秋假前,学校组织了给新疆阿克苏地区的小朋友捐赠衣服的活动。我们班的每个小朋友都积极参与了这项活动。我让妈妈帮我找了几件保暖的衣服,放进一个个大大的袋子里。那天一大早,我就在妈妈的帮助下把衣服“扛”到了学校。进入教室,我看到教室后面已经堆满了大包小包的衣服,我相信有了同学们的这些衣服,新疆的小朋友们一定可以过一个温暖的冬天。
以前我有时候会嫌妈妈买的衣服不好看,就不肯穿;还会嫌妈妈买得衣服不够多;或者看到别人穿了很漂亮的连衣裙,就要求妈妈买。通过这次活动让我知道了要珍惜我们的幸福生活。现在,不管妈妈买什么样的衣服我都会很高兴地穿上。因为我知道还有很多贫困地区的小朋友连衣服都没有。
今后,我会让妈妈把我穿不下的衣服,积累下来,有机会的话再帮助更多的小朋友。