一件衣服作文
一天周末的早上,明明作业写完了,兴高采烈地跑到家门口踢足球。他像欢快的小马驹撒开了缰绳踢来踢去。忽然,他看见家门口有一根竹竿,竹竿上挂着一件白衬衣,明明想:正好这个竹竿可以给我当球门。
踢着踢着,球和白衬衣撞了个满怀,白衬衣上有个很深的球印,明明想:大事不妙。他的心一下子提到了嗓子眼,吓坏了。他又想想:三十六计,走为上计。可是转念想:男子汉要勇于承担责任,不能逃避责任。
于是,明明弯腰捡起地上的白衬衣。他发现旁边有个桶,可以拿来洗衣服。随后,明明先抹上肥皂,然后使劲地搓洗,最后漂洗干净,拧开。接着明明把凳子拿过来,踮起脚尖晾晒。明明拍拍手说:“大功告成了。”
傍晚,妈妈过来收衣服。明明把晾晒好的白衬衫交给了妈妈,明明低着头说:“我不小心把衣服弄脏了,但我把衣服又洗干净了。”妈妈对明明说:“知错就改的都是好孩子,你真是个小男子汉。”他听完心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。