暑假的一天下午,乐乐在自已家的院子里踢足球。他把竹竿上的衣服当成守门员。他越踢越猛,乐乐用最猛的一招,一个横扫腿,球像箭一样飞快地射出,“咻”的一声没头没脑的球和他家的衣服撞了个满怀。
大事不妙,球落在了衣服上,印出一个黑乎乎的球印,竹竿掉了下来。乐乐皱着眉头吓得不知所措。心想:“这可是妈妈辛辛苦苦洗的衣服,我竟然把衣服弄脏了,这可怎么办呢?”三十六计,走为上计——开溜。可是,他感觉后面的树叶上好像有无数只眼睛在看着他。乐乐害怕了,他自言自语道:“不行,我要做个知错就能改的好孩子。”这时,他看见旁边的大盆和搓衣板,他灵机一动,自言自语地说:“我赶紧把脏衣服再洗一遍,不就得了吗?”接着,他先把衣服泡入水中,在衣服上涂上肥皂,接着使劲地搓衣服,再把衣服放在水里洗一洗。他开始像妈妈一样洗衣服。最后,他把衣服挂在竹竿上,就大功告成了。
第二天,乐乐把他经过的事一五一十地讲给妈妈听。妈妈微笑地说:“你能知错就改,就是个好孩子,也能不逃避责任敢作敢当,真是个小男子汉。”乐乐听完心里乐开了花。