某日,天气晴朗,我哼着歌儿走进了家门,不禁吓了一跳:我昨天才买的新衣服撕坏了一个衣角,扔在了一旁,袖子上的一朵小玫瑰花儿被撕了下来,衣服上还点缀上了几点墨汁点儿,走进里屋,我闷了:妈妈竟然不在家!顿时,我心里堆起了一串儿问号,便不由自主地思索了起来。
早上,家里还是一片详和,我吃完了早饭后妈妈送我去上学,爸爸骑车去上班,爷爷在楼上浇花,奶奶在家看报纸……家里早上并没有出现什么异常呀!可是……我望着一片狼藉的沙发更是疑惑,“难道是早上妈妈出门时没把门锁好?难道是妈妈在家时急于找什么东西而搞成这样?莫非?是小偷……我不敢往下想了,自己也被吓得鸡皮疙瘩起了一层又一层。这时,我听到了我家小狗“可乐”的叫声,一看,哟,它正趴在我的烹饪书上来回地舔着一个鸡大腿美图呢!哎,真拿它没办法!呀!莫非,作案者是它?哈哈,我顿时明白了,妈妈应该出去买什么了吧?正好制造了个机会让它自由的玩了一通。
我看那天真调皮的可乐,想起我那美丽的新衣服,真是哭笑不得呀!