一件衣服作文
周末的下午,阳光明媚。小丁写完了作业,兴高采烈地拿着球,像欢快的小马撒开了缰,跑到草地上踢球。这时他看见前面有一件衣服挂在一根竹竿上面,正好能当一个球门。于是他绷紧右脚,猛地一踢,球像离弦的流星,往外飞了出去。不妙,球跟衣服撞了个满怀,白衬衣上留下了一个黑黑的球印。
小丁的心一下子提到了嗓子眼,吓坏了,他心想:这可糟了,我该怎么办呢?三十六计,走为上策。可是他仔细地思考了下,我把它洗干净不就好了吗?
他赶紧跑回家端来了一盆水和肥皂,蹲在地上,仔仔细细地把衣服抹上肥皂,使劲地搓洗着。不一会儿,衣服就被他洗得干干净净。接着小丁爬上凳子踮起脚尖,把衣服晒在了竹竿上面,大功告成。
晚上,小丁把这件事情一五一十地跟妈妈说:“我下午踢球的时候不小心把球踢到了晾在外面的白衬衫上面,然后衣服上就有了个印记,于是我又把衣服洗了一遍。”妈妈欣慰地点点头说:“知错能改,善莫大焉,你还是个好孩子。”小丁听了,心里乐开了花。