我有一个幸福的家庭,家里有爸爸,妈妈和我,爸爸妈妈都很爱我,我也爱他们。
每次放学回来,爸爸都让我看五分钟的电视再写作业,每当遇到不会的题目,爸爸妈妈就手把手的教我,直到我会为止。吃晚饭的时候,我们一边吃着香喷喷的饭菜,一边说着一天中有趣的事情,有时候猜猜谜语,猜谜的内容都是跟语文有关,也跟数学有关,有时候猜的是脑筋急转弯,猜错的人被罚哦,要么罚唱歌,要么跳舞,讲故事。家里不时响起欢笑声,当然有时候也有耍赖的哭泣声。
每次吃完饭后,就是我这个开心猴大显身手的时候,我要把在学校老师上的课程讲给爸爸妈妈听,每当我像模像样地上完课,我都会问:“我这个小老师怎么样?”爸爸妈妈笑着说:“小猴子上课得很好!”我得意地笑了。
每到周末,我都会跟妈妈一起整理房间,扫地,拖地板,尽管很累,但我很开心,我终于会帮妈妈分担一些家务了。
到了假期,爸爸妈妈就会带我外出旅游,让我感受到大城市的繁华,大海的宽阔无边,森林的美妙神奇。
在这么充满浓浓爱意的家庭成长,我觉得自己非常幸福!