一件衣服作文
放学了,壮壮回到家,写完作业后就出门在家附近的草地上踢球。一碰到球,壮壮就像欢快的小马驹撒开了缰绳一般开心地踢起球来。
正在他踢得兴致勃勃的时候,他抬头看到一件衣服挂在竹竿上面,壮壮想:这不正好当我的球门吗?于是他绷紧右脚,猛地一踢,球就像离弦的箭一样让白衬衣和球撞了个满怀。壮壮见了大事不妙,他的心里像是打鼓似的咚咚直跳。他心想:我还是三十六计,走为上计吧!可是,他转眼一想,要是我逃走了,就是逃避责任。这可不行啊!
他连忙跑回家,拿来了盆子和肥皂,打算把衣服洗干净。他先打来一桶水把衣服完全浸湿,再拿起肥皂均匀地涂在球印上。接着使劲地搓洗,直到出现了灰泡沫,他摊开看了看球印没有了。然后换了一盆干净的水把衣服漂洗干净。最后把衣服拧干了,只见焕然一新的衣服出现在眼前。他从不远处搬来了一把椅子,踮起脚尖把衣服晾在竹竿上。
在阳光的照耀下,没过多久衣服就晾干了。壮壮把衣服从竹竿上取下来交给了妈妈,还把事情的经过一五一十地跟妈妈说了一遍,妈妈摸了摸壮壮的头微笑地说:“壮壮,你真是知错就改,善莫大焉啊!”壮壮听完心里了开了花,就像吃了蜜一样甜。