一件衣服作文
七点钟的闹钟响起。我该起床了。可我的心里面仿佛有一条瞌睡虫,怎么样都不让我起床,大概过了十分钟。妈妈跑进我的卧室里,有些心急地说:“怎么还不起床呀?都七点十分了,你还有课呢!”我一听到等会儿还有课,纵是心里有千万般不情愿,那也得起床呀!
我只好迷迷糊糊地穿好衣服。现在,这儿可是寒冬腊月,虽然还没下雪,但就是被风一刮,那也会让人冷得哆嗦。
妈妈将电动车从车库中推了出来,准备送我去上课。一出门,我便开始瑟瑟发抖,坐上了电动车,寒风更是毒辣了,它狂野地卷着一些冰砾,直直得往我脸上与身上打开,我的一双手被冻得通红,身上的衣服,也穿得不多,被冻得直直发抖。
妈妈从身上脱下一件厚衣服,递到我的手中,说:“你把这件衣服穿上吧,看你一直在发抖,是衣服穿少了吧!”拿到这件衣服后,我便立刻将它紧紧裹到了身上,这对我来说犹如雪中送碳呀!
过了一会儿,培优的地方到了,我下车时,将那件厚大衣还给妈妈,可是,我看见她的脸色苍白,再摸一摸,呀!仿佛一个冰块,真冷!一瞬间,我都明白了,心间涌出一股股热乎乎的暖流……
风更加大了,雪也开始下了起来,而我心中的那股暖流,却好像融化一切,使我浑身热乎乎的……