一个风和日丽的下午,云朵像和可爱的小动物在空中玩耍,丁丁在一块空旷的平地踢球。丁丁猛地一踢,球像流星一样飞了出去,撞到了衣服上了。衣服和竹竿一起掉了下来,丁丁一看,心里想:惨了,惨了!这可是妈妈辛辛苦苦洗的衣服,我把它弄脏了!这下可怎么办呢?
这时,他看见了旁边的大盆和搓衣板,灵机一动,要不我帮妈妈再洗一次衣服吧!
说干就干,他先把衣服放进水里洗一洗,再把衣服的外面和里面涂上肥皂,接着把衣服放在搓衣板上使劲搓啊搓,然后,丁丁把架子放到树上,再把衣服挂了上去。丁丁舒了一口气说:“大功告成!”
第二天,丁丁把事情告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地说:“丁丁,我真为你知错就改,不逃避责任的美德感到骄傲!”丁丁听了,心里美滋滋的。