一件衣服作文
一天周末,万里无云。小聪写完了作业,他像欢快的小马驹撒开了缰绳,跑到院子里怡然自得地踢球了。
小聪把晾衣服的长竹竿当作球网,他绷紧右脚,然后猛地一踢,球像离弦的箭冲过长竹竿。小聪高兴极了,一蹦三尺高。可是,只听“砰”的一声,长竹竿倒了。小聪不知道长竹竿上还有一件白衬衣!小聪定睛一看,呀,白衬衣上粘了几个黑黑的球印!小聪觉得大事不妙,他的怀里像揣了一只兔子,砰砰地跳个不停。
小聪想三十六计,走为上计。可是,是他犯的错,不能逃避呀。刚好,旁边是洗衣台,小聪灵机一动,想出了一个好办法。他把衣服先放进水桶里,抹上肥皂、使劲地搓洗,漂洗干净后再拧干。小聪站在小板凳上把白衬衣挂了上去。
傍晚,小聪把焕然一新的衣服拿给妈妈说:“我今天在院子里踢球时,不小心把白衬衣弄脏了,我向您认错!”小聪本以为妈妈会骂他,可是意想不到的是,妈妈居然微笑着说:“你知错能改,好孩子妈妈不会批评你,而会表扬你!”
听完妈妈的话,小聪心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。