一件衣服作文
大自然有许许多多的植物、动物,人类也在这些动植物中收获了不少启示,创造了一个个令人震撼的故事。
古代鲁班,是一位善于发现、思考、动手能力强的人,他去山上砍柴,被一片小小的树叶划破了手指,鲁班仔细观察这片小小的树叶,发现叶子旁又许许多多的齿轮,突然来了灵感,经过多次努力改造、创编,终于发明了锯,上山一试,果然比斧头好用多!
我在壁虎中获得了启示,壁虎能快速地在壁上爬行,并不会摔下来。这时候,我脑子里闪出一个念头:我们如果要在高楼层擦玻璃,而玻璃很高,我们必须搬来梯子才能擦到,那万一摔下来怎么办?那太危险啦!那如果我们按壁虎发明一件衣服这样擦玻璃就安全多了!
穿上“壁虎衣”可以在玻璃上随便走、跑、跳……因为这件衣服脚上和手上都有想吸铁石那样的功能,可以吸住任何东西,脚吸住玻璃,手擦着,大风吹吹来,也不会摔下去,而且,如果你要到地面,只需喊声“下降”,这件“壁虎衣”便把你安全的降落到地面。这样擦玻璃窗既轻松又安全,而且效率高。
大自然有许许多多的动植物,我们从中不仅可以发现很多,还可以创造出许许多多的发明,给人们的生活带来方便,带来便捷!