在我的生活和学习中,永远都有一个人在默默地关注着我。在我遇到挫折跌倒时,耳边总会响起这样一句话:失败是成功之母。这句话虽然有些耳熟且平淡,但它总会化为我坚定走下去的动力,这个人就是我平凡的母亲。
是的,母亲她就像一朵丁香花,她虽然渐渐地失去了青春的光华,但她却把芬芳留给我,她把营养输给我,因此我这朵小花蕾也正在慢慢绽放,并且发出了自己美丽的光芒。
生活中,母亲无时无刻不在帮助着我,无论是严寒的冬天或是炎热的夏天,母亲总是全家第一个早起的人,她会为一家人做出可口的饭菜。她是我家的“小闹钟”——守时有信、乐于奉献、不求索取、任劳任怨,我们都亲昵地称她“闹钟妈妈”。
记得有一次,因我的作文写跑了题,一回到家我就大哭起来,妈妈悄然走过来把我揽到怀里,抚摸着我的头:“雨儿,别哭,这次失败了下次再来!”我听到母亲慈爱的话语,心里的结被打开了,顿时,一股暖流流遍全身,在母爱的滋润下,我一天天成长起来,我从未一失败就气馁过,因为那是妈妈的爱给了我勇气与自信。
在学习上,妈妈更没少帮助我。在我考试复习时,是妈妈那坚毅的身影陪伴我到深夜,看到母亲那慈祥的脸庞,我忽然觉得妈妈脸上的皱纹比平时更多了,那就是为我们操劳的见证呀!看到她专心致志地给我辅导功课,我的眼睛湿润了,我想了很多很多……“雨儿,你咋了?”母亲的问话打断了我的思绪,“没什么”我揉了揉发酸的眼睛,“妈妈请您相信,女儿已渐渐长大,我会用我的成绩抚平您额头上的皱纹。”我心里想着并极力调整自己的情绪听妈妈继续辅导。
为了我的进步,妈妈倾注了她大量的心血。当我退步时,失落的心情总能得到妈妈的安慰与鼓励;当我取得成绩时,妈妈又提醒我戒骄戒躁。虽然妈妈所做的事情没什么特别的,再平凡不过了,但是在我的心目中,母爱始终是伟大的,正是由于母爱浸润着我幼小的心灵,才让我学会做人健康成长。
母爱平凡而伟大,母爱无私而宽广。