以中秋为题的作文
前些日子,方老师说要带我们这些留守在家的孩子去新安江严州府过节,我别提有多开心了。
中秋节,团圆节。可我在这一天常常倍感寂寞。没有父母陪伴的中秋节,没有“中”的圆满、“中”的贯通,只有“秋”的萧瑟、“秋”的无奈。但今年不同,我一定能过一个别样的中秋节。
那个临近中秋的周末,我们出发了。一路上,我们叽叽喳喳地说个不停,兴奋地想象着即将到来的聚会。
到了,到了!严州府的大厅灯火通明,喜气洋洋。市委市政府、教育局的叔叔阿姨们笑容可掬地与我们握手、交谈,还饶有兴味地观看了各个学校留守儿童送上的精彩节目。
我们学校当然也有表演咯!我的英语故事就是其中一个。说实话,我有点小紧张哦。同学们都一边品尝着桌上的美食,一边津津有味地欣赏节目。而我,小心脏怦怦直跳,似乎马上要从嘴里蹦出来似的,嘴里嚼着的食品也不知道是什么味道了。终于轮到我了。我拿起话筒,手不由自主地开始颤抖,声音也微微发颤。镇定!镇定!一个声音在心中响起。我望向台前,观众们善意的微笑、温暖的眼神无比亲切。渐渐的,我不那么紧张了,故事越说越流利。
当掌声从大厅的每个角落响起时,我快乐地回到了座位。我的全身似乎被一种力量包裹着,每一根神经都浸润着幸福。