以中秋为题的作文
教师节的气氛还没有淡去,大街小巷的商家已经把中秋的气氛渲染的很浓重了。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当儿子念起这首诗的时候,老公就说:“小宇,你妈妈就是‘遍插茱萸少一人’中的那一个人!”
是啊,对于在外面闯荡的我来说,每逢节假日就是我心底的最痛,尤其是中秋节,从上大学起到现在的十几年,我的中秋节都是在外面度过的。说不想家,有些违心,但是中秋节的假期对家在两千里之外的我来说太少了。所以我只能给远方的母亲寄上一些钱代表我的思念。
今年,我也在考虑,该怎么表达我对母亲的思念呢?钱代表不了我的心啊!前几天邮递员的一次回访,又一次勾起了我对中秋的向往,改变了本来的想法。是啊,既然不能在中秋节的时候与家人团聚,那么为什么不能寄上自己的一份相思呢?——邮寄月饼,一个很好的创意! 有了这个念头,我便一刻也不停的跑到邮局,仿佛去晚了,人家就不给你邮寄了似的。
到了邮局,我精心的选购了一款我觉得很满意的“七星贺月”,圆圆的盒子,代表着团团圆圆,就它了。赶紧交了钱,办了邮寄手续才心满意足的回家了。走在回家的路上,感觉幸福已经溢满脸上,开始想象母亲收到月饼的惊喜,一定会记起远在千里之外的小女儿吧!除了觉得有些奢侈之外,一定还有一份淡淡的喜悦吧!
想象着中秋节的晚上,我的家人也会像我们小时候一样从圆圆的月饼上切下一小块儿,留给远方的我吧。