以中秋为题的作文
今年的中秋节又如期而至,我们家的中秋节真是越来越热闹了,哥哥姐姐爷爷奶奶都聚在我们家,爸爸妈妈也忙了一整天,忙着采购月饼,鱼,肉,虾和青菜,我也帮着打扫家里的卫生,为晚上大家赏月做准备。
中秋节到了,妈妈一天忙来忙去,为我们准备了一桌香气扑鼻、美味可口的好菜,我们一家人一边品尝着这美味的晚餐,一边讨论待会的中秋夜这么过。这时候,有人提出了一个好建议:“不如我们一边吃月饼,一边赏月,顺便让人讲个故事怎么样?”其他的人都异口同声地说:“好呀,好呀!”吃过晚饭,我们把桌子搬到院子里,一边赏月,一边吃月饼。
这时,我老爸清了清嗓子,讲了一个很好听的神话故事给我们听。他说:“很久很久以前,天上有十个太阳,晒得天田地开裂,庄稼枯萎,老百姓颗粒无收,每分每秒都有人在死亡。后来,有个叫后羿的人,登上昆仑山顶,手持弓箭,一口气射下了九个太阳,为民除难。不一会儿,田地并合,庄稼也重新开始生长了。人们为了感谢他,就送了一颗仙丹给他,吃了开始长生不老。有一个人知道这件事后,就一心想要偷到这颗仙丹。一天,这个人趁后羿不在家,便鬼鬼祟祟、手脚麻利地爬了进去,心狠手辣地逼迫他的妻子嫦娥交出仙丹。后羿回到家后,发现妻子嫦娥不见了,正当他急得像热锅上的蚂蚁一样团团传的时候,他猛地推开门,发现妻子正在月亮上。后来,每年农历八月十五中秋节,人们都要摆上嫦娥喜欢吃的东西,是为了不冒犯月亮王。”
中秋节真是太奇妙了,我不仅吃到了美味的月饼,而且还学到了不少知识。