以中秋为题的作文
有多少思念在这里萦绕,有多少遐想在这里飘荡。美丽的中秋之夜总是含蓄地显现独有的光彩,为无数独在他乡的游子传递着纯真的情意
又是一年中秋佳节,又是一次幸福团圆。为了庆祝晚上的盛宴,人们都热火朝天地采购食品。今天,我的外婆乘车来到了我家,与我们共庆中秋。
夜渐渐拉开了帷幕,月亮也缓缓地露出金黄的脸庞。似雾非雾的云笼罩着月,给宁静的夜又增添了些许浓重与神秘。随着震耳欲聋的炮竹声的响起,我们围坐在圆桌旁,享受着月的洗礼。外婆微笑着坐在一旁,眼角的皱纹记录着岁月的无奈与沧桑的印记,略为花白的头发随着风的拂过,散了散,在空中摇曳。外婆静静地看着明亮的月亮,沉醉在这温馨而美妙的中秋之夜。
五光十色的烟花把漆黑的夜照得亮堂堂,它们如快乐的精灵,在自己的舞台尽情奔放,也给中秋节带来了和谐,欢乐的气氛。外婆不由得兴奋起来,不停地说着:“真漂亮!真漂亮!”接着又与妈妈聊起了天。看着带有幸福笑容的外婆,我的心里着实高兴。外婆为了子女辛勤付出了多少年,如今也该让她享受家庭温暖了。我深深地吸了一口气,感到无比轻松。走到潺潺的小河旁,月光洒在河面上,就像一幅昏黄的油画。月光所赋予我们的,不仅是团圆的喜悦,还有诗意般的熏陶。
爱在中秋!中秋让彼此的心拉近了。在心语中,我们能感受到对方火热的心和真挚的思念。想象中,月光在瞬间凝固,凝成一座桥,那里面装满了牵挂。