“叮铃铃”上课铃响了,同学们陆续赶到教室,坐的端端正正。安静的教室只传来阵阵脚步声,老师迈着沉重的脚步来到教室,同学们见了,老师脸色苍白,开始讲课。讲得娓娓动听,同学们听出了老师声音沙哑,说话声越来越低,脚有气无力地站着,整个教室充满了同学对老师的关爱,这样的老师难道不值得尊敬吗?
随着一声下课铃,同学们纷纷出去玩了,只有小玲一个人在教室里,她决定治好老师的病。放学了,同学们就像小鸟从笼子里放飞了出去,小玲犹如一只离了玄的箭一样跑回了家,拿出自己的零花钱去买药。小玲静静地写了一张纸条,上面的内容如下“老师,请少说话,我们爱您!”。第二天,小玲比人们起的都早,三步并作两步地跑到学校,把那张纸放在桌上,用水杯压着。
小玲离开了教室之后,精疲力尽的老师来到了教室,看到后非常感动,他心里有一股暖流冲上天空,留下了一滴眼泪,代表着老师爱同学们。
我们要像小玲一样,做个懂事的好孩子。