丁零零,上课了,刚刚还生龙活虎的同学们陆陆续续地走进教室,端正地坐在位子上,等待老师的讲课。这时,宁静的教室响起阵阵脚步声,原来是老师拖着沉重的脚步走进教室。
老师脸色苍白,声音沙哑,有气无力的给我们讲课,小玲看在眼里,急在心里:“老师这时怎么了?看来身体不舒服,我是不是应该……”
丁零零,下课铃终于响起,小玲健步如飞地跑到药店,买了药,又大步流星地来到小卖部,买了一张最美丽的贺卡,然后跑回教室,拿出笔,在贺卡上写下“老师:请少说话,我们爱您!”小玲悄悄地把药、开水和贺卡放在老师办公桌上。小玲想:老师吃了药,一定会好起来的!到时,又可以看到精神抖擞的老师了。想到这里,小玲不由嘴角上扬。
身心疲惫的老师来到办公室,发现桌头多了些东西,正想问问是谁放错了,当她看见那张贺卡和药,眼眶一热,泪水像珍珠一样,顺着脸颊,落了下来。老师的心里涌起阵阵暖流!