老师生病了的作文
今天上课时,小玲看见王老师捂着嘴巴,一直咳着不停,把腰都咳弯了,看起来很痛苦。小玲很着急,像热锅上的蚂蚁团团转,想:王老师平时那么用心地教我们学习,生病了也坚持上课,不如我给她买瓶药吧。
她马上行动起来,连忙跑到药店买了一瓶止咳药;接着又倒了一杯白开水,把药和水一起放在老师的讲台桌上;然后又在杯子下面压了一张便条,上面写着:老师,您辛苦了!请少话说,我们爱您!
上课了,王老师一眼就看见桌上的药和白开水,不知道是怎么回事,走过去一看,那里还有一张便条。她拿起来,悄悄地读了一遍,读完后,她情不自禁地流下了眼泪,对小玲说:“小玲,谢谢你,我为你骄傲!”