老师生病了的作文
森林小学中的熊猫老师“生病了”,小马、小狐狸、小熊、小猴子、小羊、小象很着急,上课的时候因为惦记着老师,都没有好好听讲,他们决定周末去看望熊猫老师。
这天,阳光明媚,树上的鸟儿在枝头唱着动听的歌曲,天上的白云不停的变着形状。小动物们提着好吃的东西、礼物,来到了熊猫老师家里。
小羊关心的对熊猫老师说:“老师,您怎么啦?哪儿不舒服呀?”“没什么,我不小心把腿摔断了,你不用这么担心,过几天就会好了。”熊猫老师微笑着说。小动物们一个一个关心的询问熊猫老师的病情,对老师嘘寒问暖。熊猫老师看到小动物们对自己这么关心,感动的笑了,问道:“小兔子没来吗?”“啊?我们忘记他了!他还在路上一跛一跛的走着呢!”小动物们这才想起了小兔子,异口同声的说。小马说:“我们去接小羊吧!”小马的建议被大家采纳了,它们赶紧手忙脚乱的穿上外套,急急忙忙的出去接小羊了。
它们来到半路上,看见了正在一跛一跛的走着的小兔子,顿时,它们被感动了。虽然小兔子的腿也摔坏了,还没有完全痊愈,但还是要坚决去看望熊猫老师。于是,小马赶紧把小兔子背到背上,他背累了,小狐狸背;小狐狸背累了,小熊背;小熊背累了,小猴子背;小猴子背累了,小羊背累了……
小动物们终于到了熊猫老师的家,熊猫老师见了,站起来,抚摸着每一个小动物的头。小猴子疑惑不解的问:“老师,您的腿不是摔断了吗?怎么这么快就能站起来了?”“其实,我跟本就没有摔断腿。自从小兔子摔坏了腿后,你们就渐渐的疏远了他,所以,我就想了这个办法。对不起,我的病是装的。”熊猫老师对小动物们说。“哦,原来是这样!老师,您不用向我们道歉,那时我们的错,与您不相关,应该是我们想小兔子道歉!小兔子,请你原谅我们吧!”小动物们惭愧的说。小兔子高兴地说:“没事啦!你们知错就改就行啦!”
这时,熊猫老师家里充满了欢笑声……