邢老师病得很奇怪,好好的一个人,本来坐在办公室里改作文本的,忽然间天旋地转,人跟着咕咚一声跌倒在地上,把额角都磕破了一块。教语文的李老师、耿老师、韩老师,还有教英语的杨老师都吓坏了,大呼小叫的,有的扶她起来,有的掐她的人中,有的报警、有的飞奔去找校长。
学校里没有汽车,没办法只好让年轻力壮的高老师把邢老师抱上自行车。体育老师在前面推着,李老师杨老师在后面一边一个扶着邢老师,把她送进了医院。
检查结果却是什么毛病都没有。血压正常,心跳正常,体温、白血球、血脂、血糖,甚至大小便,统统正常。怪了!
邢老师一听说正常,就挣扎着要出院。她放心不下班上的孩子。想不到人往办公室一坐,翻开第一本作文本,头又昏了起来。有经验的杨老师说这是见字发晕症。
没办法,邢老师只好卧床休息。
山中无老虎,猴子称霸王。几个好学生还能管得住自己,坏学生简直就忘了自己名字怎么写了。孙浩浩就连着迟到两天,每次总是语文早读时,他就叼着一根油条,跑进教室,嘴里还嘟囔着:“今天我妈忘调表了,晚了!”接着,就开吃,弄得满教室一个香喷喷的油条味儿。李树坤每节课都回头说话,还骂老师。五五办简直就是没有样子了。
冰冰和星星想去看看邢老师,但是又怕同学们说她俩拍马屁,算了,星星也不想当什么保送生,更讨厌拍马屁!这天下午,星星和冰冰来到超市,拿出的几个零零碎碎的硬币,东拼西凑最后才凑够了钱买了一盒蓝色巧克力。星星和冰冰来到了邢老师的病房,“是星星和冰冰呀!快进来。”邢老师用虚弱的声音说,星星踮着脚尖走过去,轻轻在床边坐下,生怕一不小心碰疼了邢老师。
出了邢老师的病房,星星就开始绞尽脑汁地想怎么出一个既新鲜又别致的作文题目。写《我心爱的……》?不好,太幼稚,又想三年级学生写的;写《红领巾伴我成长》?不好……