老师生病了的作文
早读的时候,蔡老师没有来,真是奇怪,无论刮风下雨,她每天都是早早就来带领我们读书的。我趴在窗口向校门口张望,一直到上课铃响起,蔡老师还是没有出现,发生了什么事呢?
在我沉思的时候,巩老师快步走进教室,对大家说:“蔡老师生病了。……”教室里顿时变得热闹起来,有的同学伤心地哭起来,有的却说:“太好了,太好了!”我默默地想,蔡老师得了什么病呢?难道是备课改作业劳累过度?此时此刻,我正在为蔡老师生病而感到担心。蔡老师已经教了我们两年了,她每天带我们读课文,每天给我们改作业,每天……,蔡老师为我们付出了这么多,居然还有人说“太好了”,真是太过分了!难道你不心疼吗?
放学回家以后,我多想给蔡老师打个电话问候一下,但又怕打扰她,所以我只能在心里默默地祝福蔡老师早日康复,早日回到美丽的校园,早日回到我们中间。
已经过去几天了,蔡老师还没有来上课。蔡老师,您知道吗,您不在的这几天,我们就像没有妈妈的孩子,没有温暖,缺少关怀。昨天下午本来应该打扫卫生的,但突然改期了,我们提前一节课放学了,可是没有人给家长发短信通知,爷爷没有提前来接我,我在校门口站了整整一节课。亲爱的蔡老师,如果您在的话,就不会发生这样的事情了。
今天,我终于看到蔡老师了,她的脸色有一点苍白,虽然神情依旧是那样认真而又严肃,但是我觉得特别慈祥,蔡老师我爱您!