描写春雨的作文300字
一年有四个季节:春、夏、秋、冬。但是我最喜欢春天,因为春雨很美。
今天,没有白云,只有乌云,下了一阵大雨。人人都打着伞,一把把伞像一朵朵飘在空中的蒲公英。你瞧,下了春雨,花、草、树都是咕噜咕噜的喝着春雨呢!春雨都在雨里跳舞,并没有被太阳晒干。雨下到了小河里,河里的小鱼探出头来,呼吸着新鲜空气,在水中欢快的游来游去,好开心的样子!
雨停了,牧童牵着小牛,小牛吃着刚刚被春雨淋过的小草,口里发出嗒嗒的声音,似乎在感谢它的主人。
远处的山,冒着浓浓的云烟,好像要把雨水一口气都喝光一样。树木感受到春雨的到来,他们随风摆动,树叶发出沙沙的声音,像在办一场盛大的音乐会。
现在,大自然的环境被破坏了,树木被砍伐了。春雨发怒时,没有了树木的保护,洪水很快淹没了家园,造成了自然的灾害,很多人无家可归。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我就是喜欢春雨!