描写春雨的作文300字
春,悄悄地来了。风儿不再寒冷,冰雪不在堆积,阳光不再稀少。春,真的来了!
春雪刚刚走过,我等待着春雨的来临。终于,2月26日我们迎来了2013年的第一场雨。
俗话说得好:“春雨贵如油”。这场春雨后,我发现,花儿更加鲜艳了,草儿更加翠绿了,春笋探出脑袋了,小朋友们也更加快活了。这让我不禁想起了杜牧的《春雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
啊!无私的春雨,滋润了花草,洗净了树叶。让我们感到焕然一新。而我们的老师不就像春雨吗?给祖国的花草灌溉知识,让我们成为国家栋梁。帮我们改正缺点,让我们走向光明之路。
想到这儿,我不禁向雨中迈步,去感受春雨的珍贵,去接受春雨的滋润,这是春的洗礼,让我更加珍惜这短暂的时光。
春,真的来了。燕子从南方飞来,风儿柔和地来,雨滴静静地来……