描写春雨的作文300字
我喜欢春天,但我更喜欢春天里那可爱的雨。
春天,有时你会看到:乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗。只在闪电时才发出一线亮光,扫去了昏暗带来的沉闷,闪电过后,就是隆隆的雷声,随后哗哗的春雨从天而降。
俗话说:“春雨贵如油。”这句话说得可一点儿也没错。你瞧:布满灰尘的大街,现在一尘不染。小草喝了香甜的雨水后,露出了小脑袋。花朵在春雨的滋润下,显得更加美丽了,那晶莹透亮的雨珠像是春雨姑娘给花朵的首饰。农民伯伯播下的种子喝了雨水后,一定会长得更好的。
你看:春雨悄悄的落到河岸边,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你!”春雨落到小河里,河里的鱼儿一边跳,一边摇着尾巴,好像在说:“你好呀!春雨姑娘。”小雨点落入水中,那小圆环一圈一圈的荡漾开去……你看:那美丽、可爱的雨,像不像银针、牛毛、丝线呀!
春雨,绵绵地下着,杨柳青了,草地绿了,映山红孕育着粉红色的花蕾……
雨,轻轻地敲打在芭蕉叶上,“滴答、滴答。”那动听的音符,打在绿色的芭蕉叶上,是多么爽朗,雨,轻轻的敲打在我心坎儿里!滴答、滴答……