赞美小草作文
当夏天鲜花盛开、绿树成荫的时候,有谁注意过遍地生长的平凡的小草呢?然而,小草是值得赞美的。我要赞美这默默无闻的小草。
我赞美小草的朴实。比起那鲜艳的玫瑰,它算不上妩媚;比起那芳香醉人的茉莉,它算不上多姿。然而,它朴实、庄重。它虽没有华丽的外衣,也没有鲜花那样贵重,但它有朴实的精神。它总是把第一个向人们报告春天的信息当做它最大的快乐。
我赞美小草的无私。在美丽的夏天,当人们欣赏着园中五颜六色的鲜花的时候,没有谁会想起遍地生长的小草。此时,小草正默默无闻地躲在花儿下做陪衬,以自己质朴的绿衬托着百花的妩媚和娇艳。这种高贵的品格,永远是我们学习的榜样。
我赞美小草的顽强。无论是石头瓦块中,还是悬崖峭壁上,只要有一粒种子,它就能生根、发芽。哪怕是被石头压上了,小草也不屈服,它会冲破重重阻碍,又从旁边钻出来,它的叶子是那么绿,那么新鲜,并且向四周不断扩展,一棵,几棵……几十棵,甚至是一个草坪!它用清新和一片绿色默默地点缀着祖国大地,从不炫耀自己。
我赞美小草,更赞美我们敬爱的老师。老师像小草一样朴实,更具有小草的无私奉献精神。他们不像科学家那样著名,也不像电影明星那样引人注目,而是默默地负担着自己的使命,培育出一批批祖国的花朵。多少个深夜啊!老师在灯下备课、批改作业,带着红钢笔水的手总是皱巴巴的……是老师把学生们送到各行各业中,担当着祖国的栋梁,承载着祖国的希望。在培养学生的过程中,老师像顽强的小草一样默默无私地奉献了自己的一切。
我赞美小草,更赞美我们辛勤的老师。