我是生长在山坡上的小草。我没有漂亮的衣服,也没有五颜六色的花冠。我只有春姑娘给我的绿色衣服。
春姑娘悄悄来了,我努力成长,公公给我带来温暖的阳光。几天后,我终于突破了土壤,看到了无边无际的天空。我们的一天充满了充足的阳光和甘露。
时光荏苒,夏姐姐来了。但是可恶的雨像鞭子一样打在我的衣服上,冲走了我虚弱的身体。在这漫长的雨天,我期待着公公孙的到来。终于,一场小雨过后,太阳微笑着出现了。明媚温暖的阳光照在我身上,我伸了个懒腰。之后。蜜蜂兴奋地和我玩游戏,甲虫爬过来和我打招呼。
不知不觉,夏姐姐匆匆离去,秋阿姨已经来到人间。一睁眼就能看到山坡下的一切:到处都是金黄色,田野里荡漾着金色的波浪,到处都是丰收的喜悦。可能是我长高了,看得见远方。
一个老太太,提着篮子,拿着镰刀,把同伴一个个放进篮子里,然后我就被放进去了,我才知道冬天来了。老太太把我和我的同伴扔进了炉子里。这是我生命的终点。
我是一棵小草,一棵坚强的小草,在暴风雨中冲刷着坚强的意志;我是一棵小草,一棵懂得奉献的小草。我牺牲了自己,却给别人带来了温暖。
虽然我的生命短暂,但只要我的根存在,我在未来的一年里仍然可以再生,仍然年复一年地活着,仍然为人类服务!