草到处都是,山上,村道两边,公园里,路两边。我赞美草的精神。
我赞美草。草虽然弱,但枝叶经常被雨露欺负,会让它俯首称臣,弱草顽强。草的种子只要播在地上,遇雨就会迅速发芽,不是一颗一颗,而是一颗一颗。虽然草没有荷花那么迷人,没有杜丹那么高贵,也没有菊花那么美丽,但是它有着顽强的生命力。
我赞美草,赞美它不求回报的精神,赞美它群里成长的精神,赞美它群里成长的精神。他们不是比别人更漂亮更高,而是比别人更敬业。每次有洪水或者洪水的时候,他们也会牵着手组成一个“大坝”挡在洪水面前,尽力保护自己的家园,虽然他们知道自己没有树木强大。
不像其他花,遇到洪水就等死。他们只是漂亮吗?不,他们只是懒。他们每天都有最干净的水,每天都有最高的肥料,所以他们变得懒惰。这个和反派有什么区别?人们说杜丹荷花很美,但我认为草是最美的。
我赞美草的默默无闻,它生长在荒野、草地和公园里。你会看到很多草,都被踩弯了。你以为它会死,但不,它会在很久以后才长出来,就这样,一次,两次,三次,经过无数步之后又会长出来,所以它的生命力是那么顽强!而那些珍贵的花朵,有些折起来就会枯死,那里有一种草的顽强生命力,所以草是最美的花。
我赞美草的坚韧,赞美草的隐晦品质,而这些正是我们需要学习的!