我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃。但我更喜欢坚强不屈的小草。
春姑娘舞动着那春天的温暖走来了。那片银色的大地一下子变了样,变得黑乎乎的土壤。小草从地里钻儿出来,那嫩绿的芽儿,格外新鲜。许多小草长得有一寸高,它们有时比一比谁长的最高。风一吹,小草的身体晃来晃去的,好可爱呀!“一棵,两棵,三棵等等”一棵棵小草组成了一张“大地毯”。“大地毯旁边还有许多小花,和小草儿一起争奇斗艳。
夏天到了,在这儿烈日高挂的季节。白天小草被太阳暴晒着,知了知了好像在说:“热死了,热死了。”小草依然直着腰。第二天的早晨,天气沉重极了,不一会,就下起了倾盆大雨,小草还立在那里,雨抽它,风摧它,雷电轰顶,但是它并没有屈服,而刚强地立在那儿。
秋天的草有点儿枯黄,但有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,与外界做着激烈地抗争。
冬天,漫天飞舞的大雪,虽然小草已被大雪覆盖,但我相信明年它会更顽强。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草那顽强令我震撼,以后在学习上我也要像小草一样,不屈向上。