赞美小草作文
我常常想,生命是什么呢?
我喜欢亭亭玉立的玫瑰花;清淡高雅的兰花;默默绽放的菊花;骄阳似火的杜鹃花,等等。但我最喜欢被人遗忘的碧绿的小草!我喜欢小草的平凡,我喜欢小草的晶莹,我喜欢小草的浪漫,但我更喜欢小草热爱生命的的毅力!
早晨,我在水泥地上玩,突然间,我发现了许多株绿油油的小草紧挨在一起。顿时,我惊呆了。你居然能在这么坚硬的地上不屈向上,茁壮成长。你的根深深地、紧紧的扎进土壤里,伸向四面八方,无遮无拦。
刹那间,我开始喜欢小草,小草,我喜欢你顽强的生命力和热爱生命的精神。世界因为有了成千上万的你,才能给大地一片生机。装点祖国的锦绣河山!
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草,我赞美你,你那热爱生命的毅力,无私奉献的精神!