体验优秀作文
一个并不晴朗的周末,一辆双层巴士载着我们顺着崎岖的山路,来到处于“荒郊野岭”的汇源农谷体验园。说“荒郊野岭”并不为过,因为汇源农谷体验园位于钟祥市四面环山,素有“天然氧吧”之称的大口国家级森林公园内。
下车走了一段路后,我们幸运星小记者们来到了这里的“核心”之地——太空农业展示馆智能玻璃温室。
在这个四周透明,以玻璃为墙、以玻璃为顶的温室里,我们最先看到的是巨大的彩色热气球。热气球以《飞屋环游记》为造景元素,用红、黄、橙、绿色的玫瑰花妆点着,旁边是一位老爷爷与一位老奶奶,脸上透露出难以掩饰的兴奋,似乎马上要乘坐热气球环游世界。热气球后面是用农作物拼成的十二生肖墙。
穿过最边上的走廊,我们来到了太空花卉馆,这个场馆以“花时盛宴”为主题,将温室布置成了花的世界、花的海洋。
我们走进了左手边的香草温室里,一股浓郁的香味扑面而来。呀,是薰衣草的香味!看那紫色的小花朵在直立着的叶茎上左一个,右一个,仿佛不是绿叶在点缀它们,而是它们在恰到好处地衬托着绿叶。它们散发着馥郁的芬芳,让人们沉醉其中。再往里走,我看到了茴香,以前只听过,但没有真正看到,它们长得像一株株小小的雏菊,可爱极了。
出了香草温室,多肉植物把我吸引了过去,这里简直是多肉植物的盛宴啊!一株株多肉,四叶草状的小叶层层叠叠,肉乎乎的,像小孩胖乎乎的脸蛋,让人忍不住想要摸一摸。里面黄绿色的小多肉簇拥在一起,外围又是紫色的多肉,它们品种繁多,聚在一起形成了一个多肉的花园。
在玻璃顶上,树枝上吊着一个个空气凤梨,凤梨的上面是几片长长的叶子,插进了装饰松果里,下面是一条条弯弯曲曲的根茎,就好像老爷爷长长的胡须。听导游姐姐说,空气凤梨最大的特点便是它是在空气中吸收养分,而不需要水,真是太神奇了!和空气凤梨很相似的还有爱之蔓,名字是不是很浪漫呀!它长长的酒红色藤蔓从高处垂下来,叶片是爱心形的,好看极了。
接着,导游姐姐又带着我们参观了许多植物,有那像粉红罗裙、竞相开放的朱瑾花,有那栩栩如生、欲飞到我们衣裙上的蝴蝶兰……
但最令我流连忘返的是四季海棠的花墙。四季海棠的花朵小巧而娇俏,火红火红的,它们一簇簇三五成群地聚在一起,热烈地开放。漫步在一扇扇花墙边,仿佛置身花的世界,人间仙境一般。靠在花墙上,就好像躺在了那连绵的海棠花海中,唯美!梦幻!我有些心醉了,恍恍惚惚的,十分惬意!
随后,弯腰穿过长短不一、错落有致、像珠帘一般的金丝垂帘,我们来到了太空水果馆里,看到了曼陀罗、香蕉、狐尾椰等各种各样以前从未见过的奇异水果。之后,我们又来到太空蔬菜馆,置身于蔬菜的乐园。最后,我们带着知识满载而归。
这次的参观,让我学到了很多学校里学不到的知识,认识了奇花异草,增长了见识。如果你有兴趣,就来看看吧,保证会让你流连忘返的!