眼看着同学们一个接一个地走上讲台,我的心里突然冒出一种不想竞选的感觉。
当初可是自己想报名的呀!不行,得赶紧看一下稿子。突然……整个人像触电似地呆在原地,手禁不住地颤抖。演讲稿呢?明明记得放书包里了!
夹层里,袋子里,铅笔袋里……全都没有!不会放家里了吧?口袋里,座椅下,更是不见它的踪影!完了,要出丑了……紧握握着的手心里,全是焦急和紧张汇成的汗水。
“请第五位同学上台!”老师的声音把我拉回现实。完了,一切都完了。不得不扶着椅子站起来,比蚊子还小的声音里透着一丝绝望:“老师,我……我忘带演讲稿了……”
“所以呢?所以你打算打退堂鼓了?”面对这样尖锐的问题,除了沉默,我还能做什么?总不能如实说“想打退堂鼓”吧?
“那你先听听其他班长的发言吧,再写一篇演讲稿。”双腿一下子像废了似的软了下去,整个人像一滩烂泥瘫在椅子上。明知道自己有怯场的毛病,我干什么要“毛遂自荐”呢?简直是自找苦吃!好吧,还得赶一篇演讲稿……真烦!
听着各位“班中大佬”的发言,我越来越感觉自己是来搞笑的。我写的那点东西,跟别人比起来简直烂透了!哦……要不退出吧?不当班长也好,不用管很多事,至少轻松点。但反悔好像来不及了……
“现在你上台吧。”不——要——啊!全班同学正向我行着“注目礼”,我只好“怀中抱着一只小兔子”颤抖着走向讲台。好吧,只能照这点东西读了。
“大家好……”天,这是我的声音吗?足足愣了五秒,回过神来,一口气“呱啦呱啦”把稿子全部读完,仓皇回到座位,才发现,大家一脸的茫然。唉……好失败!