今天,我再次跟着记者们一起去吉隆园参加活动。
教练先带我们来到“农村动物园”。“动物园”里有鸵鸟、白兔、山羊……我们用饲料喂食这些动物,我用玉米喂白兔,教练跟我们说,白兔眼睛会红是因为白兔跟在嫦娥的身边,嫦娥非常漂亮,白兔看着眼睛就红了,我们听了都掩着嘴笑了!我知道,其实呀,白兔的眼睛里有血管,眼睛才会红的。接着我又用白菜喂了鸵鸟,才发现原来鸵鸟没有牙齿。真是“人不可貌相”,没想到块头这么魁梧的鸵鸟居然像个“拔了牙的老虎”,只能吃素了!
芒果可是我的大爱。走进芒果园,传说中的金黄色大芒果呢?放眼望去,他们全被一个不起眼的灰袋子给罩住了。原来是果园主人在给他们做“美容”,隔绝风雨、害虫和药剂,让它们美美地生长成熟。果然,我小心翼翼地撕开防尘套,一个体态丰满、金黄滑溜的“芒果美人”就迫不及待地探出头来。我一边用手轻轻托着它,一边小心翼翼地对准它的柄,拿起剪刀“咔嚓”一声,“芒果美人”就稳稳地躺到了我的手心里。
就这样,我精挑细选了一路,陪着万分小心,终于摘下了两个又大又黄的芒果,挥挥满头汗,可真辛苦。紧接着,我们还到了玉米地。通过介绍,知道了采摘玉米还要依据玉米的“头发”的颜色判断是否成熟,变成深色的就可以采摘了。
就在我们忙碌地穿梭在田间地头上,时间就这样不知不觉地过去了。坐上大巴,揣着满怀的劳动成果,我们又回到了大楼林立的市中心。夕阳西下,射出万丈光芒,我们的家乡会越来越美!