在我的生活中,有很多令我感到温暖的事,有的事我早已忘记,但这件事我永远不会忘记。
那是一个阳光明媚的夏日午后,鸟儿在枝头上歌唱,花儿在大地上争先恐后的绽放。阳光透过窗户照在了地板上,好像一个地板披上了一层金纱。我的心情就如同这阳光一样——因为明天就是我的生日了!妈妈笑着走了过来:“明天就是你的生日了,你想要什么礼物?”我兴奋地说:“我——想要一只望远镜!”妈妈说:“好!你在家呆着,我这就去给你买”说完便提上包出门了。
我看着妈妈出门,心中有说不出来的兴奋。一小时,两小时……妈妈还没从外面回来。天已经暗下来了,乌云在天空中翻滚着,我意识到——要下雨了。不一会儿天空就下起了大雨,雨点打在窗户上发出了“咚咚”的声音。我的心跳就像这声音一样,心想:妈妈怎么还不回来啊?妈妈怎么还不回来啊?她这段时间一直感冒着,再被雨一淋,会更严重的。此时的我望着窗外的雨,只能希望妈妈快点回来。
屋里的时钟咔咔地转动着……外面的雨下的越来越大,妈妈还是没有回来。正当我来回踱步时,终于盼来了妈妈的敲门声。门外,妈妈手里提着一个袋子,里面装着我的礼物——望远镜。再看妈妈,她的衣服被雨水和汗水浸湿了,几根头发紧紧地贴在她的脸上。妈妈说,她一开始就没找到卖望远镜的地方,最后跑了好几条街,终于找到了。我接过望远镜,望着妈妈的眼睛,我的眼睛湿润了,泪水模糊了视线。仿佛看见了妈妈在雨中寻找望远镜的身影。
每当我想起这件事的时候,我就会万分感动。每当我拿起那只望远镜,我就会感到鼻子酸酸的。那不仅仅是一只望远镜,那是妈妈对我的爱。