体验优秀作文
你摘过葡萄吗?葡萄一大串一大串挂在绿叶底下,散发果香的葡萄园是我记忆中的样子!你猜我今天摘葡萄是什么样的吗?
我一到葡萄园,余沐阳就敲着车窗告诉我,外面特别的臭。果然,一开车门就闻到一股恶臭。我赶紧捂住鼻子,但一点用都没有。我们拿着剪刀和袋子,向葡萄园走去,小小的石子路上已经没有了刚才的臭味。向右转,来到了葡萄园里,一进去,苍蝇满天飞,发臭的玉米味和一股屎臭味扑鼻而来,我恨不得用闪电的速度,跑回家。
园主告诉我们,今天才铺了这层肥料,他们不像其他葡萄园,肥料都没有经过化工制作,所以臭味才这么重。进了葡萄园,我无处下脚,面前全是黄里透白的玉米渣子,怎么办呢?正在我犹豫的时候,我妈妈抱着弟弟跟着余沐阳妈妈走了进去。我忍住恶心,鼓起勇气,不管三七二十一也走了进去。抬头一看,园子里有两种葡萄:红富士和阳光玫瑰。一排“红富士”满满的,几乎都没摘过,而“阳光玫瑰”只剩下没几串了,我们打算把阳光玫瑰“扫荡一空”。我拎着袋子,妈妈剪,不到两三分钟,所有的“阳光玫瑰”都被我们摘完了。
我们五个人赶紧逃到外面的小石子路上,可是一看我的鞋子,鞋底和周围沾满了恶臭的泥土,打了点旁边的井水,也冲不走,只好把它们穿到了车上,车里全是恶臭味,因为有些泥土沾到了地垫上。一到家,妈妈放下我们就洗车去了。可是等她回来,臭味还是没有去除,弥漫着整个院子。这个臭味竟然像定海神针一样定在了车里。
今天的摘葡萄之行真是特殊的一次体验啊!