生活是丰富多彩的,是无忧无虑的,是五彩斑斓的。“光阴似箭,日月如梭”转眼间,就升入初中了,对童年生活满是怀念啊!升入初中,就进入青春期了,就是大孩子了,不再是那些幼稚的小孩子了,升入初中,有喜有悲。人与人不一样,自然寻找的东西也不一样,需要我们寻找的东西很多,就像天上的繁星一样多,就像海边那些被海水遗忘的贝壳一样多,就像天边的云彩一样多……像我这种孤言寡语的人呢?需要寻找的东西只有一个,就是快乐!
在生活中,我不怎么笑,不是不想笑,是没有什么值得笑的。有人说我笑点高,可能吧!有人说我对生活不满,不是的!有人说我……我只想说:“我在努力寻找快乐!
在一个大晴天,阳光明媚,鸟语花香,金色的阳光洒满大地!我的一个好朋友轩轩来找我说带我去寻找快乐,我同意了,他带我走到了一个马路上,看着来来往往的车辆,我也没有什么感觉,迷茫的问:“带我来这里干嘛?”他朝着马路对面指了指,说:“你去把那个老奶奶扶过去。”我说:“我扶她干嘛呀,我跟她又不熟,而且她脏兮兮的,我才不要呢!”他说:“把她扶过去,你就明白什么是快乐了,快点去吧!”我无奈的点了下头,我跑了过去,小心翼翼的扶着老奶奶过了马路,老奶奶面带微笑地说:“谢谢你啊,小伙子,你真懂事!”看着老奶奶真挚的眼神,我忽然有了笑容,面带微笑地说:“奶奶,没事的,帮助他人是我的本分,奶奶再见!”我又跑了回去,他说:“怎么样?开心吗?我高兴地说:“谢谢你啊,轩轩现在我明白了!”轩轩笑着说:“客气什么,走吧!”我们开心点走了!
“赠人玫瑰,手有余香!”这句话说的果然不错,真的是含义深刻,让我受益匪浅啊!帮助别人也是一种快乐,我寻找到我的快乐了!