体验优秀作文
盼望已久的国庆假期终于来到了,有的同学打算去精彩绝伦的上海世博会,有的同学打算去神秘莫测的抚顺极地馆,还有的同学打算去风景秀丽的千山,而我最想去的是奶奶家,因为我即想念最亲爱的奶奶,也想念奶奶家的那片大园子。十一那天,秋高气爽,天空如一尘不染的玻璃,轻盈的云朵,雪白雪白的,如牛奶一般。一到农村,我便迫不及待的来到农村的园子。只见田里到处是一片繁忙的景象,农民伯伯有的拜玉米,有的摘黄瓜,还有的用马车往外拉玉米。这时,我发现远处盖了一幢幢排列整齐的小房子,于是,我问奶奶那是什么,奶奶告诉我那是农民们建造的蔬菜大棚,到了冬天,里面能生产夏天的所有蔬菜。奶奶家的园子里种了各式各样的蔬菜,那一颗颗小白菜整齐的站在那里,像一个个水灵灵的姑娘,扬着翠绿的衣袖翩翩起舞。
瞧!那黄瓜,头顶黄花,身带尖刺,长得那么匀称直溜,咬上两口,肯定满嘴清香。这时,奶奶带我来到刚拔完秧的一块空地,摸着我的头说:“大孙子,你先自己玩,奶奶要干活了。”只见,奶奶弯下腰,把地里剩下的地膜捡起来,我看了以后,连忙说:“奶奶,我帮您。”于是,我和奶奶一起干了起来。一开始,还觉得挺好玩,可过了一会儿就感觉腰酸背疼,额头上豆粒般的汗珠掉在泥土里,我不由想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”劳动的果实来之不易呀!通过这次劳动的体验,我感受到了农民伯伯的辛苦和劳累,今后,我一定节约每一粒粮食,也提醒同学们做到这一点。