体验优秀作文
每个人在成长的道路上,都会遇到困难和挫折,它可能会让你害怕、退怯,但当你决心要做好一件有意义的事情时,你便会想尽办法去面对它、克服它,因为只有这样才能让你越来越敢于面对生活,让你更上一层楼,得到更大的收获!
记得去年暑假时,妈妈在府文庙和帮我报了“金秋助学——为贫困学生捐献”的义工活动。妈妈说:“这不仅能献爱心,还可以练练胆量。”从来没上街当过义工的我听了,心里既紧张又期盼。
做义工的那天下午,天气很闷热,主办方让我的伙伴们举着牌子,又让我抱着一个捐款箱,我们便跟着一支庞大的队伍出发了。一路上,我们高喊着:“为贫困学子献一份爱心……”我们的声音从腼腆到自然,最后便像号角一般在宽阔的街道上回荡着,让人感觉很振奋。可能是我们的行动感染了身边的人,不时就有一两个小孩在家长鼓励的目光下走过来捐款,为的是帮助山区贫困的哥哥、姐姐,甚至是同龄的小伙伴们读书。半路上,我还遇到了我们五(3)班的林泷权,他一看到我们,便立刻把自己的零花钱捐献出来,还说:“希望他们能够早日重返校园。”我代表山区的孩子们向他道谢后,便继续跟随大队伍向东湖公园的方向走去,心想:那儿人多,肯定能遇到更多的爱心人士。我抱着那个沉沉的箱子,在烈日下走久了,额头上渗出了汗珠,感觉手臂酸痛无比,脚也磨出了泡,嘴巴更是喊得没了声音,但是想着能够帮到山区的孩子们,我还是咬着牙坚持着。一天就这样过去了,看着我抱着的箱子装满了爱心款,我的心温暖无比。
这次体验让我明白了——当个义工真的不容易,但更不容易的,是我们突破了自己!