体验优秀作文
昨天,闫喆的妈妈约我今天下午去参加一个体验,我的心里很高兴也很兴奋。下午2:00我到了老阎家绿菜面馆,看到很多小朋友都来了,而且让我感到最兴奋的是今天刚好呼锦过生日,呼锦来的时候我们站在楼梯口的两边一起唱着生日快乐歌欢迎呼锦的到来。呼锦来的时候还带了一个非常漂亮的生日蛋糕。等人都到齐了之后,我们下楼去合影留念,刚好于老师也来了,我们高高兴兴的照了几张照片。然后我们一起上楼去体验做菠菜面了。
首先是一位饭馆的阿姨给我们准备好了面粉、煮熟的菠菜还有水,然后告诉我们要放5勺面粉,一勺菠菜,一勺水,于是我们就依次排好队一个个来放面粉菠菜和水,我一开始还不会和面,是在用手抓面,可是怎么也抓不到一起。妈妈教我用手掌摁下去再推出去,手要再把面翻回来。我就按照妈妈教我的方法揉面,面变的越来越绿,越来越光了。接下来我们又请了一位叔叔来对我们和的面进行评价,叔叔告诉我们平时他们和好面后要醒三次,才开始擀面,这样面又筋道又好吃。因为今天没有时间,所以我们和的面就只醒了时间很短的一次。然后叔叔给我们示范了擀面和切面,然后我们就试着自己擀面和切面了。我擀的面四周太薄了,中间太厚了,夏陆一的妈妈让我把面卷在擀面杖上擀,这样中间就会变薄了。我把擀好的面铺平,再洒上一些干面粉,然后就把面像折扇子一样来回折,最后把折好的面切成面条。
后来我还教白昕月怎么和面和擀面还有切面。并且给呼锦过了个很快乐的生日,我们还吃上了香喷喷的蛋糕和绿油油的菠菜面。今天这个体验可真好玩,它让我知道了爸爸妈妈每天给我做饭有多辛苦。在爸爸妈妈做饭时我要帮助他们。