体验优秀作文
感受自己的长大,这滋味真不错!
——题记
今天中午,因为妈妈有事,没来得及做午饭,就给我和妹妹买来饭!正要吃饭时,她突然又有急事,妈妈三言两语安顿好我和阳阳妹妹后,就慌里慌张的走了,只有我和妹妹两人在家。
接下来轮到我慌里慌张了。我连忙拿出筷子和小婉,为阳阳和我盛上了一碗米粉。我又像平时妈妈那样,把米粉为阳阳再盛到小碗里,安顿好阳阳后,我开始吃饭。当妹妹小碗里吃完了,我不得不停下来再为她盛上一些。当妹妹一大碗吃完之后,我又掀开饭盒盖,我再为妹妹盛上第二碗时,盛到了一勺子肉丁,如果在平时,我一定会据为己有。而在今天,我毫无怨言地将肉丁全部盛到了妹妹的碗里。阳阳还小,妈妈也不在家,我让着她也无妨!
我们两个吃饱喝足后,我没用妈妈提醒,就把我和妹妹大大小小的碗筷儿刷了。这是我人生第一次主动走进厨房干活。平时,都是在妈妈一次又一次督促下才不情愿地刷碗筷。当我给妈妈打电话说我和妹妹吃完饭并刷碗了,我听的出,妈妈那边哽咽了!而就在那一刻,我觉得我长大了。
搂着妹妹躺在床上,我想起了之前的我。在2017年妹妹没出生时,我可以说是家中的掌上明珠。一是因为我最小,二是因为我是姥姥家里唯一的女孩子,大姨、二姨、姥姥和哥哥们都对我疼爱不已,不得不说我是在娇生惯养但有理性中长大的。而上天却赐予了我们家一个小天使——阳阳妹妹,她的出现,让我长大了。虽然平时我们打打闹闹,家人们把对我的疼爱也分摊给了妹妹,但我仍然爱着我的妹妹。是她让我变得友爱!让我肩负起姐姐的使命!
感谢我的小妹,是她让我感受到自己从小公主到小姐姐的成长,体会到我自己的价值。而今天,真是一次难忘的人生初体验!