山的作文500字
清晨,我和妈妈起了个大早,背上我心爱的小包包,戴上我粉色的太阳帽,踏上了舟山壁画村之旅。
经过一个多小时的路程,终于到了壁画村,壁画村里群山环绕,树木茂盛,百花盛开,我深深地吸了一口清新的空气:“啊,多么新鲜的空气呀!”
进入了壁画村以后,一幅幅美丽的壁画尽收眼底。首先我看到了一幅十里稻香图,它让我知道了以前削米的过程,看,画里的叔叔正一丝不苟地把稻谷倒进进口处,然后在另外一个出口出来的时候稻谷就变成了白花花的大米了。“哇,真的好神奇呀!”我不由自主地惊呼道。
我一边走一边看,壁上有许多画,如:抽陀螺、放风筝、扳手腕,还有很多小朋友一起跳长绳。看着这么多栩栩如生的画,我也好想自己是个小画家,也能在墙壁上画上一幅美丽的作品。
看完了画,我们迎面遇上了一群大白鹅,它们的毛像雪一样白,嘴巴的颜色看上去像跟真的橙子一样鲜艳。我忽然想起来了一首诗--巜咏鹅》:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。看到我走过去,这些大白鹅伸长了长长的脖子,嘴里发出“咕咕”的叫声,好像是在欢迎我们的到来。
跟大白鹅们说了再见,我们又坐上大巴奔向海边。到了海边,和海浪来了一个亲密接触,在海边玩了一个小时,因为时间有限就依依不舍地离开了。
再见了,美丽的壁画,可爱的大白鹅,还有我还没玩够的大海。下次有机会我一定还要来,好好的和海水玩上一整天。