妈妈作文400字
您好吗?光阴似箭,日月如梭,时间过得真快呀!转眼间我已经从曾经懵懂的孩童长成了一个五年级的小学生。身上洋溢着青春活力的气息。但是我却还像一个长不大的孩子一样,让你欢喜让你忧愁。岁月蹉跎,皱纹早已爬到了你的脸上,您的两鬓有了白发,可你那慈祥和蔼的笑容却深深地刻在我的脑海,印在我的心中。
记得有一次我在做数学题,忽然被一个“不速之客”——一道题给难住了。我抓耳挠腮,绞尽脑汁。在草稿纸上算啊算,还是无济于事。“哼!这么难,我不做了。”我当时急了,大吼一声。然后就赌气的去看电视。您知道了不但没有责骂我,还给我讲起了爱迪生发明电灯的故事,然后你和我一起研究、探讨,终于把这道难题给攻破了。
妈妈是您教会我遇到困难的时候,不要轻易放弃,教会,我做任何事都要有恒心有毅力,不可以半途而废……太多太多回忆涌现在我的脑海。
每当天气寒冷的时候,您总提醒我穿多点衣服;每当我身体不舒服,您总会第一时间过来询问我的情况;每当我从学校回到家里,您总会温馨地递给我一杯水;每当我做错了什么事,你总会细心的让我改正……
母爱是道不尽说不完的,然而感恩之心也是如此。我已经无法用言语表达出我内心的感激之情。只能在您劳累的时候深深地鞠上一躬,说一句:“妈妈,谢谢您,您辛苦了。”