妈妈作文500字
星期日,爸爸给我买的写字板到了,妈妈悄悄对我说:“从明天开始,咱俩谁起的最早,谁就在上面签字。”我高兴地拍着手说:“好啊!”过了一会儿,我又对妈妈说:“妈妈,这样吧,每天不但是第一名起来,而且签写的还要是英语单词。”
说干就干,我定好了闹钟,第二天一大清早,我就起了个第一名,我想:该写什么呢?于是我就在写字板上写了一个friend,为了给妈妈一个惊喜,我关上灯,摸着黑坐到了妈妈的房间,我小声对妈妈说:“Good morning!”这时妈妈恍然大悟,“哎呦,我输了。”
晚上,我在心里默默地想,妈妈明天早上会干什么,妈妈肯定会趁着我屋子黑着,然后早早起来,再来到我房间,吓我一大跳。我将计就计,于是我又起了一个大早,比妈妈还早,然后关上门,打开灯,在写字板上写了一个beautiful。等妈妈起来的时候,她可能会说:“这次我准是第一!”过了一会,妈妈打开我房门的时候,立马被强光刺地睁不开眼睛,等她回过神来的时候,她目瞪口呆,原来妈妈看见我已早早起来签完到,写起寒假作业了!那时候,我真想哈哈大笑。我又赢了!
第三天,我又早早起来,在写字板上签写了face和cIose,我又把妈妈从睡梦中叫醒。到了晚上,是分胜负的时间到了,妈妈对我说:“你的这个早起签到方法真好!既能帮助你复习学过的英语单词,又能让你自己早起写作业。”当然不用说啦,我胜利了。