我们按照先后顺序去参观了小雁塔、西安博物院、陕西自然博物馆,但最令我感兴趣的还是陕西自然博物馆。
一进博物馆,讲解员就把我们带进了第一个展厅——生命之光。在这里,我们了解到了人体各个器官的位置及其功能,虽说没有让我们大吃一惊,但也获得了不少知识。
紧接着,我们又来到了第二个展厅——生物长廊。只见那黄河剑齿象、猛犸象高高地耸立着,著名的马门溪龙那长长的脖子还把几名同学给吓了一跳,它们要是现在还活着,任何生物和它们一比都显得逊色。反之呢?古长颈鹿和三趾马都比现在的长颈鹿和马儿小多啦!为什么呢?三趾马我不清楚,长颈鹿是因为个子小的长颈鹿只能吃地上的草,个子高的不仅能吃地上的草,还能吃树上的叶子,地上的草渐渐被吃光了,只有个子高的长颈鹿吃树上的叶子存活了下来,慢慢形成了现在的样子。个子矮的呢,就只好灭绝了。
我们依依不舍的走出了这个展厅,又进入了新的展厅——地质万象。在这里,我们看见了很多的矿物质标本,采油、采煤模型,都让人大开眼界。地球可真是奇妙!
随后,我们又参观了昆虫王国和神奇秦岭两个展厅,各种各样的昆虫与形态万千的动物看得我眼花缭乱,还有许许多多的生物别说见过,连听都没听说过,看来我的学识一点也不丰富啊!
最终,我们来到了科技展厅的“勇敢者通道”,整个通道全都是由玻璃组成的,而且是悬在高空中的。在下面看别人走时,心里一点儿也不害怕。可当我真正地走上去时,小心脏都能从喉咙里跳出来了!恐惧在不断往外冒,我不停的想:“玻璃会不会碎呢?”“我会不会掉下去呢?”“掉下去会不会摔死呢?”尽管如此,我还是“提心吊胆”地走完了全程。有的同学说我的脸都白了,而我却说了一句:“刺激!”
这次旅行的收获可真大!真希望学校以后经常组织这样的活动,经常让我们“大开眼界”。你呢?听了我的介绍后,想不想也去“学”一圈儿再回来呢?