以读书作文400字
“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”应着这句话,我制定了我的读书计划和读书目标。
读书目标:
在五年级上完之前读科普类、教学类好书30本,每天作业多看书20面,作业少看书40面。(如果在五年级上完之前做完目标,则再多看。)
读书计划:
1、每天摘录好词30个,佳句10句。
2、如果在五年级上完之前做完目标则把四大名著看完。
3、精读其中20篇文章。
除了我的读书计划和读书目标,我还要定我要看那些书,经过我初步决定,我要看《西游记》、《唐诗宋词》、《百家姓》、《安徒生童话》、《格林童话》、《海底两万里》、《成语故事》、《小学生优秀作文选》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》、《水浒传》、《小学百科全书》、《上下五千年》、《中外名人故事》、《爱的教育》等一些优秀作品。这样,好书可以帮我积累好词佳句,能扩展我的知识面,能提高我的阅读能力、想象能力、写作能力,还能让我从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯。