粗心的我作文
我是一个人见人爱的小姑娘,可是,却有一个毛病:粗心大意!使我好多次英语考试能考100分,就是因为检查的太粗心,导致我考不了100分。
就比如说,前几日的英语考试,我以为我会得个满分,可谁知,当老师读到我的分数时,就像晴天霹雷似的,我简直不敢相信,我只考了99.5分,我崩溃了!我不理解我到底哪个地方做错了。当老师把试卷发下来的时,我恍然大悟。我竟然把plague the piano的the多抄了一个字母!这一个字母毁了我的100啊!
我闷闷不乐地回到家中,我把试卷给爸爸看。爸爸看了分数顿时拉下了脸,然后厉声喝道:“你怎么那么粗心啊!你算算看,从上个学期以为你的粗心大意,多少次与满分擦肩而过?你能不能给我认真、严肃、细心点?!”顿时,我的脸红的羞愧地低了下去。想:是啊,从上个学期开始,从头到尾就是因为我的粗心大意也只得过一次满分。现在,我好不容易又有一个大显身手的机会,却又从我的手上溜走,我后悔莫及。为什么我检查的时候就是不细心一点呢?唉,可惜现在再怎么后悔也没用了!
我就是这样的一个人,你愿意和我交个朋友吗?我会努力改掉我粗心的坏毛病。