珍惜所拥有的作文
青春是?我常常问,而总是答案,同学们同样是一头雾水。老师说是诗歌,可以诉说许多东西,让人怀恋。
向正在品茶的外公走去问他是青春,他意味深长地说:“青春如同一杯茶,刚刚入口是苦的,可后来则是清爽的为之而获益,回味无穷。而我现在老了,回味起青春,可还它如同百宝箱仍有东西可以寻找,千奇百怪的事都有。”
听了外公的话似乎大约了一点,可我去问了听MP3的妈妈,她听后想了想说:“青春如同一首歌,是百听不厌的,听了后不可以返回,只能向前听,可歌曲是谱写,那么节拍乱了就不好,青春则是最关键的,珍惜所拥青春努力为之而奋斗,青春是一去不返的哦!”
哦!珍惜你所拥青春,是啊!在人生大好时光是握好节拍,不浪费光阴。
正在看报纸的爸爸似乎看透了我的心思,向我走来:“青春如同一张报纸每天都有新的内容,天天在,过了后历史,失败后忘了它做回,我现在青春走错了一步,教小学了,珍惜所拥青春,走好的路。”
选好的路!细细品位人生有许多的道路,而只能选择而成就了一生的成败,现在青春应认识的道路,走错了不要紧,前面还有许多的道路选择,珍惜所拥青春吧!
外婆说:“青春如同一张纸,纸的质量并不,是上面的内容。”
外婆几句话那么有哲理,勾起我的无数的幻想:青春享受为主,而是要用心,让生命更精彩,珍惜所拥青春吧!
同学们!青春如同一滴水放入大海是无法寻找的,以后珍惜所拥青春吧!勇于拼搏。