有一天,爷爷和我聊天,“还有两个月你就9岁了,你是喜欢爸爸还是妈妈呀?”我仰起头对爷爷说:“我一定是喜欢胖乎乎的爸爸。”
说起我爸爸,可以用三个字来形容,那就是“圆通通”。首先就是爸爸那张圆圆的脸,大大的鼻子上架着一副金丝眼镜,高高的额头,稀疏的头发,眼角和额头都有许多的皱纹。爸爸身上最突出的地方就是那个肚子,像一个圆圆的西瓜,我最喜欢的事就是走到爸爸的面前撞击爸爸的肚子。
爸爸虽然很胖,但是非常喜欢登山,小时候我们去爬遍了梅岭的各个角落,后来还带我们去爬了庐山,三清山……爸爸虽然爬得很慢,但是从来不停止登山的脚步,他告诉我说:“做事好比登山,不管快慢,坚持就能达到山顶。”我似懂非懂地看着爸爸,嘴上说道:“我知道了。”
爸爸在我眼里是一个慈爱宽容的父亲,我对他既熟悉又陌生,但我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”