我爱我的爸爸作文
我的爸爸个子不高,胖胖的,整天呵呵地笑着,好像每时每刻都有开心的事情发生了似的。在家里,我最爱我的爸爸。
爸爸每天都很忙,每天晚上都要八、九点钟才回家。但即使很晚,他还要检查一下我的作业,督促我的作业得到优加星。
记得有一次,我有一道题不会做,爸爸回家后就耐心地教我,这题弄懂了还不算,还要出一些类似的题目让我反复练习,直到我真正巩固所学的内容。爸爸还告诉我要坚持每天预习,这样就利于理解和掌握老师第二天讲的新内容,我在爸爸的督促下,学习成绩在一点一点地进步呢!
爸爸不仅对我的学习很关心,在对待他自己的工作上也很认真。他总是能提前或准时完成上级领导分配给他的工作,一点也不拖拉。有一次,我们全家正在吃晚饭,突然爸爸接到一个电话,说是工作单位有点事情需马上处理,爸爸丝毫没有犹豫,他立即放下饭碗,出门去了工作单位。当全家人都进入了甜美的梦乡时,爸爸才拖着疲惫的身影回到家里,看到家人熟睡后自己才安心入睡。
每当我想起爸爸对家庭和工作的无私奉献,我就想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”