难忘的同学作文300字
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活转眼就过去了。我们即将告别生活了六年的母校。我们的心情格外的激动。我对在母校的生活充满了留恋之情,回首往事,小学生活中发生的一切仍是历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦都那样的熟悉,那样亲切。在这其中,同学们对我的帮助令我终生难忘。
那是一次数学小测验,卷纸已经发了下来,正当我准备拿笔填班级、姓名的时候,才发现我的笔找不到了。我仔细的翻了翻书包,还是找不到。这可怎么办啊?如果没有笔,我就没办法考试,如果考不了试,那……想到这里,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我的额头上也不断渗出汗珠。一秒,两秒,三秒……时间一分一秒地慢慢流逝了,我越来越急,一个字也没写,快哭了出来。同桌看到我的样子,便问我到底是怎么了。我如实地告诉了他。我的同桌听完了之后,二话没说,直接就从文具盒里拿出了铅笔。我本以为他会把铅笔给我,没想到,他竟然把手里那支更好用的自动铅笔给了我。顿时,我感动的说不出话来,眼泪顺着脸颊就留了下来。
我人生的旅途中,他的微笑是指路的星辰,在我的青春之歌里,他的笑声就是最优美的音符。他是我生命中的印记,永远难以磨灭的印记。