难忘的旅行作文
暑假里,家人们带我去了宁夏的沙湖,这是我第一次去这么远的地方,真的是一次难忘的旅行。
沙湖主要是有沙漠和一个一望无际的湖组成的,沙湖有许多让人意想不到的东西。那身为自然景观的湖,远看那个湖像一面透明的镜子,湖上还长着几丛杂草,那叶子真绿的可爱,而且湖水是黄河水。
湖上还泛着波纹,那碧绿的湖水上有一个小岛,至今为止这是我见过最大的一个湖,也是最美的一个。
它不像钱塘江大潮那样壮观雄伟,也不像雅鲁藏布大峽谷那样被称为世界之最,更不像鸟的天堂那样充满生机,不像火烧云那样美,火烧云的颜色和形状都比沙湖稍迅一筹。让人有种说不出的感觉。
接下来就是让人仰慕的沙漠了,虽然没有真正的沙漠大,至少能让我们体会站在沙漠上的感觉。那沙漠有骆驼,有大沙堆,真是不错。天那样蓝,还挂着一个火红的太阳,太阳火照的沙粒热烘烘的。
沙湖就是有这两者组成的,沙湖还有许多骆驼,躺在上面,就像躲进了温暖的被窝,被沙粒包围着想想都觉得好,还能堆出属于自己的沙雕。
我不得不说沙湖真是个好地方,其一,有大沙漠。其二,有骆驼,其三,让人喜爱。通过这三点足以证明明沙湖是个好地方了,这真是我一次难忘的旅行呀!