千盼万盼,终于盼到了六一儿童节,因为爸爸答应我这天下午要带我去国清寺玩。在路上的时候,我恨不得给自己插上一对翅膀,飞到国清寺。
终于到了国清寺。爸爸首先带我去看了雨花殿,雨花殿里有四大天王,分别是:风、调、雨、顺四大天王,传说风是由“锋”转化来的;调是由“琴”转化来的,雨是由“雨伞”转化来的;顺是由“蜃”转化来的,听说“蜃”长上龙鳞就变成“龙”了。
接下来爸爸带我看了五百罗汉堂,那里的罗汉栩栩如生,像活的一样。他们的形态也不一样,有的罗汉正对坐着专心致志地下着,有的罗汉懒洋洋地躺在“云床”上睡觉,还有的罗汉东张西望,一点儿也不放松警惕……真是千姿百态啊!
爸爸还带我去了鱼乐国,那里的鱼儿各种各样,五颜六色,好看极了。有的鱼儿在水底休闲地“散步”;有的鱼儿跃上水面,好像在和游客们打招呼;还有的鱼儿游到同伴身边,嘴巴一张一合,好像在说“欢迎您”。
我和爸爸还看了王羲之的独笔鹅、隋梅。
国清寺真是一个美丽神圣的地方啊!以后我还要再来玩一玩!