感谢那个为我提灯的人作文
三年又三年,花开又花落。无数次的陪伴,无数次的鼓励,无数次的帮助,虽然您只陪伴了我六年,但您已经在我的生命中留下了深深的痕迹,您就是那个为我提灯的人。
您是一名严厉的老师,但严厉中带有着母亲般的慈祥。每当我因失败而失去信心时,您会用微笑鼓励我,那甜甜的微笑真有魔力呀,顿时让我有了勇气。
我记得那时春天刚刚来临,小雨淅淅沥沥地下着。您把我叫出了教室,高兴地告诉我说有一个作文比赛,想要让我去试试。当时一听这个消息我兴奋极了,也很开心您对我的信任。在赛前您教给了我许多方法和技巧,我也做了充分的准备。可是,事情总有不如意的时候,比赛结果出来了,我并没有获奖。那次比赛以后我开始怀疑自己的能力,我是不是不太会写作,是不是语感不好,是不是没有天赋……虽然那次比赛以后您没有说什么,我的文章在班级里依然是名列前茅,但我不再像以前一样那么有信心。又一届的比赛开始了,您依然让我出战,我不再像上次那样兴奋,我怕辜负您对我的信任。细心的您或许猜到了,您笑着对我说:“失败是为了更好地迎接下一次的挑战,只有不断地磨练自己才会看到成功,我相信你的能力……”您的笑容真有魔力,您的话给了我动力。此后每当我面对失败时,我都会想起您说的这句话,想起那个有魔力的微笑,它给了我无限的动力,也拨开了我眼前的迷雾,让我找回了信心。或许您忘记了,而我却依然刻骨铭心。
您是那个为我提灯的人。在我迷失方向,在黑夜中挣扎却找不到出口时,提着灯指引着我方向,让我看到了光明。我知道千言万语都无法表达我对您的感激之情,只想向您深深地鞠个躬、敬个礼,对您说:“谢谢您,林老师。您是那个为我提灯的人,我永远都不会忘记您,永远都会感激您!”