在我小时候,童真童趣还真不少呢!现在由我来说说吧。
记得在我5岁时的冬天。我在家无聊的看着电视。这时,邻居家的孩子熊远卓说:“哥(其实他也是我弟),出去烧火玩。”我一蹦三尺高,终于有的玩了。
我、熊远卓、孙凯瑞、程紫涵一起上楼了,外面寒风凛凛,我们不由得一颤。太冷了啊。
在忍受寒风的期间,幸运的我们立即找来了柴油、火柴、木头。哈哈,我们把油迅速倒在木头上,用火一烧。哎呀,差点烧到我了。我看了一眼,便不看了。这油太猛了。
我们觉得无聊了,就各自拿了一件东西。我拿了一袋零食,熊远卓拿了泡面,孙凯瑞拿了可乐,程紫涵拿了水枪。我把零食分给大家吃,吃的不亦乐乎。
我只忙着分了(因为我最大),一直没吃。不过一会儿,孙凯瑞的那份吃完了,他又看着我的那份。没办法,我只好“忍痛割爱”。但孙凯瑞很大气的让我吃他的面。我刚吃到一半,就听到他在唱歌:“走在乡间的小路上,我带着老牛去耍流氓……”我一下子笑喷了,面从鼻子里出来了。熊远卓看到我如此狼狈,笑得可乐从鼻子里喷了。我们都笑的人仰马翻。最后,楼下有人喊:“谁在上面玩火?”吓得我们立即拿程紫涵的水枪把火灭了,四散而逃。
还有一次,我正值幼儿园暑假,到河边找外公,叫他叫我钓鱼。外公这时正在慢慢收鱼竿呢。我眼睛一瞥,就看到了外公身旁的鱼篓子了,里面有3条鱼和2只螃蟹。我看到螃蟹的头上有两个小东西,就一下子给它拔了出来。外公一看,说:“它头上的两个小东西是它的眼睛,以后别弄了。”我吓坏了,立即点了点头。
童年是美好的,它是你最美好的回忆。