在一个夜深人静的夜晚,我们家可过得不太安宁……
我们一家三口在床上睡觉,可事情并不是那么完美安逸。夜晚,正是某种害虫的狂欢时刻,没错,这个害虫就是——蚊子。
“有请1号蚊子出场!”蚊子长老说。只见1号蚊子小心翼翼的来到我的身边,看准时机,“亲”了我一下,马上“跑”了。
妈妈睡觉轻,察觉到蚊子的声音,马上坐了起来,吓得爸爸一激灵,问道:“咋啦?丽丽,大半夜不睡觉,起来干嘛?”
“有蚊子!”
“有蚊子怕啥?”
“我倒是不怕,就怕格格被咬。”
我被他们的说话声吵醒了。听了他们的对话,我提出了一个建议:“不如我们一起打蚊子吧,反正都睡不着了。”
“那好吧,我有一个前提,不可以太大声。”
“好吧。”
就这样,我们每人拿一把蚊子拍,准备开始战斗。
1号蚊子见势不妙,马上回自己的老巢,跟蚊子长老汇报,蚊子长老立刻派出蚊子大军前往“人肉战场”,我们正在“战场”休息,只见蚊子大军向我们冲来,我们马上站起身来,穿好“盔甲”,拿好“武器”,准备战斗。
领头的蚊子统帅,第1个冲上前来,用上了它那盯人的功夫,我灵活一躲,它便撞到了墙上,我用力一拍,蚊子统帅就这样牺牲了。“擒贼先擒王”,说的一点不假,打死了他们的统帅以后,其他的“散兵游勇”就很快被我们一网打尽了。
我们以完胜的优势结束了这场战斗。