暑假里的一天,爸爸妈妈出门去上班了,只有我一个人呆在家里写作业
书房里非常安静,只有我翻书的声音和笔发出的沙沙声。
可在我苦苦思考题目,好不容易想出了方法的时候,一阵嗡嗡声响起,我本来想出来的方法一瞬间就不见了,不用想,这嗡嗡声一定是不速之客——蚊子发出来的声音。
气死我了,你来就来,干嘛那么吵,吵也罢了,你还把我的方法给吵走了,你这让我怎么写作业啊?我心想着。
可是我说出来,这些话也没有用,蚊子还是在吵,我真的受不了了,就从房间里拿出了吸蚊器,放在了旁边,可是蚊子还是落在了我的皮肤上,像是在挑衅我,我气得都想不出办法了。
我用力地甩着左手,赶走了蚊子,可是一会儿它又回来了,我终于想出了办法,我假装若无其事地坐在椅子上,吸引它过来,不一会儿,它果然飞过来了,说时迟,那时快,当它飞到我腿上时我的左手和右手一起打上去,终于将这只胆大包天的蚊子命送西天了。
我以胜利结束了这一场“没有硝烟”的战争。