人蚊大战作文
10月2日,我们来到宁海外婆家,我发现那里蚊子个头特大的。
那天晚上,我们正要睡觉,突然发现一只巨大的蚊子,长着长长的腿,尖尖的嘴巴,还有那小雨滴般大小的身子,耀武扬威地“站”在墙上,我本想去打它,没想到它早我一步朝我“攻击”过来。我急忙拿起扇子,向飞过来的蚊子“攻击”,只听“砰”的一下,我的扇子拍到了天花板上。我以为蚊子被我拍死了,得意地扬起了眉毛,说:“你这只臭蚊子,一下子就被我打死了……”可是话音未落,蚊子竟然毫发无伤地再次向我发起了“攻击”。我只好拿着扇子,拼命地追赶它、找它、打它,想把它早点消灭掉,可以睡个安稳觉。
因为房间太大,它躲的地方太多了。我累得气喘吁吁地躺在床上。过了一会儿,蚊子又来了,在我耳边飞来飞去,“嗡嗡嗡……”,好像在说:“哈哈,你这个笨蛋,怎么不来打我,追我了呢?”我气乎乎地关上灯,埋头睡觉了。我想:就当作献点血做点好事罢了。
这时,妈妈点着最暗的一盏床头灯,让我闭着眼露出手臂睡着,她静静地坐在我的床边等着蚊子。
不一会儿,果真那只狡猾的蚊子飞来了,它在我脸上身旁转来转去,想找个合适的位置停下来吸血。终于,它慢慢地在我手臂上停下来,将它的“吸管”缓缓扎入我的皮肤。我知道要开始吸血了,而妈妈小心翼翼地拿起扇子,靠近蚊子,只听“啪”的一声,我手臂也痛了一下,蚊子终于被妈妈打死了。
真是一场有趣的人蚊大战啊!