关于雨的作文
我喜欢晴天的阳光灿烂,却更喜欢雨天的忧郁沧桑。
中午吃完饭回到教室,身边的人和我都在复习语文备考试。正看着语文书呢,忽然觉得天色有些暗,我不禁抬头,左顾右盼了一番,啊!左手边的天乌云密布,一片白云都没有,天色十分昏暗,右手边的天万里无云,天空白得无一点瑕疵,让人看得心境开阔。
我旁边的庄楠祥也看到了,目瞪口呆,就连平时的“冷姐姐”邹宜帆也看得呆若木鸡,被这天深深地吸引了。我没有对他们的动作感到奇怪,因为我也和大家一样觉得惊奇。
“唉呀,看啥看呢,有啥好看的呢!”小黑打断了我们看云的雅兴。“比你好看。”我慢不惊心地调侃道。不一会儿,小黑也跟着我们一起“呆”了。
“哈哈…,原来呆是会传染的,你……”陈彦至之所以不说话了,是因为教室里空无一人了,除了他自己。我们全部都趴在走廊的栏杆上,欣赏着雨景。
雨下得很大,豆大的雨滴砸在地上,发出“啪啪”的声响。天空仍晴朗无云,但是我看出来了,一定是哪个顽皮的仙童不小心打翻了装满清水的天缸,而打翻缸后,王母娘娘暴跳如雷,使得人间发出轰隆隆的声音。雨点如同击打鼓面的亿万只手,接连不断地发出啪啪,啪啪,啪啪。大地就是平整的鼓面,让人觉得鼓面都要被这磅礴的力量给震破了。倾盆大雨持续了约四五分钟。渐渐地,雨水似乎减了肥,变得苗条起来。打在地面上仅发出微弱的声响,但打在树叶上,却发出窸窸窣窣的声音,大地万物都因雨而活跃了起来。每一片树叶都在高谈阔论,这些雨点来到人间不是因为自然,而是前来寻找他们的归宿。
不久,雨停了,偶尔还能听到滴滴嗒嗒的声音。我相信,再过一断时间,这些小精灵们就会藏起来,让人看不见,摸不着。但他们的消失,却意味着另一批小精灵的到来。
雨,是诗,是画,是引人入胜的故事。