关于雨的作文
雨是我们再熟悉不过的了,可是,当雨带着萌生的希望来临的时候,你可曾聆听过在雨的世界中有许许多多美妙的声音?现在,我就要带你去看看雨的世界,让我们一起去静静雨中的声音吧!
冬天,一滴滴雨珠伴随着美丽的雪花降落到人间,不知是哪位仙女姐姐不小心打碎了自己最心爱的玉镯子,还发出沙沙的声音。雨点落到农田里,为稻苗盖上一层温暖的被子,为下一代绿孩子孕育蓬勃的童年。
到了春天,春雨:沙沙沙地下着,像仙女手执银梭在天地间织起帘幕。这雨飘在山岭溪水,雨之旋律柔和甜美;雨滴在屋檐上,似银珠散落,清脆婉转;雨滴在田野地头,雨之韵律优美动听......春雨默默地滋润着无数的生命,使嫩芽青如翡翠,使树木葱郁挺拔,使小草焕发生机......
夏天来了,刷的一声,一道闪电划过天空,轰隆隆,随之而来的是震耳欲聋的雷霆,倾盆大雨紧跟其后哗啦啦,不得了,它们三个这么一闹,可把大家整得够呛。大街上,人们东逃西窜,纷纷抱怨哎呀!这雨怎么说下就下呀?快逃呀!再不逃就要变成落汤鸡了!......纷乱的大街上发出一阵阵嘈杂的声音。
秋姑娘也来了,她带来了孩子们最喜欢的秋雨。沙沙沙的。水塘里,小伙伴们欢快的踩着水,啪啪啪水花四溅。有的女生在雨中旋起一朵朵五彩缤纷的伞花,有的把脸对着天空,尝尝秋雨的味道,有的还朝着天空大喊一声啊那才叫一个爽!一阵阵笑声冲破云霄,回荡在蓝天白云间......
雨,四季的使者;雨,孩子们的欢乐。春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,单留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但下了一片光明;雷雨过去了,但下了七彩霓虹!雨,你为世间万物付出了这么多,但又得到了什么?你又何尝不是这样无私奉献?我爱你,雨!